Самый простой рецепт вкусного десерта — запеченные яблоки. Лакомство подается с мороженым, а запекается с медом и орехами, поэтому получается не только вкусным, но еще и очень полезным!
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Запеченные яблоки с мороженым»
В сезон сбора краснобоких яблок не забудьте побаловать себя вкусным и ароматным десертом из них! Лакомство можно приготовить утром или с вечера и подавать к столу в охлажденном виде. При остывании яблочный сок закарамелизируется и блюдо станет еще вкуснее. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 Штуки (любого сорта)
- Мед цветочный — 2 Чайных ложки
- Ядра грецких орехов — 40 Грамм
- Мороженое «Пломбир» — 2 Штуки (шарика)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Запеченные яблоки с мороженым»
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта, главное — добавлять чуть больше меда, если они кислые на вкус.
Яблоки промойте в воде. Аккуратно вырежьте из каждого плода сердцевинку с семенами, стараясь не задеть дно, иначе сок вместе с медом вытечет из них при запекании. Выложите их в форму и разогрейте духовку до 200 градусов.
Измельчите в руках ядра грецких орехов и заполните ими отверстия в яблоках.
Выложите в каждое яблоко цветочный мед. Если у вас или ваших родных аллергия на такой сладкий продукт, то замените его сиропом или сахаром.
Запеките фрукты с начинкой примерно 15-20 минут, следя за тем, чтобы они не потеряли свою форму.
Извлеките яблоки из духовки и переместите на тарелку, слегка остудите. В каждое яблоко выложите шарик мороженого, и сразу же подайте десерт к столу.
Источник: povar-v.ru