Вкусный, полезный и простой десерт! Вместо брусники можно использовать клюкву. Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Запеченные яблоки с брусникой в духовке»
Приготовить запеченные яблоки с брусникой очень просто. Ингредиенты самые доступные и есть всегда под рукой. Польза такого блюда неоспоримая, подойдет рецепт для завтрака, диетического питания и для тех, кто просто следит за своим рационом. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Брусника Блюдо: Десерты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 Штуки
- Брусника — 3-4 Чайных ложек
- Мед — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Запеченные яблоки с брусникой в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки разрежьте на 2 части и извлеките середину.
В получившееся углубление выложите бруснику. Если ягода замороженная, то предварительно откиньте ее на сито, чтобы стекла вода.
Яблоки с брусникой выложите в форму для запекания. У меня получилось 3 половинки. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 25 минут (или до желаемой степени готовности).
Запеченные яблоки с брусникой готовы. Перед подачей полейте их медом и украсьте по вкусу. Я использовала измельченные грецкие орехи. Приятного аппетита!
Источник: povar-v.ru