Запекаем тыкву в духовке вместе с брынзой. Именно этот вид сыра идеально подходит для данного блюда. Сладкая тыква и соленая брынза отлично дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Запеченная тыква с брынзой»
Готовится блюдо очень быстро и просто, под силу даже неопытному кулинару. Используется минимальное количество продуктов и специй. В дальнейшем можно безгранично экспериментировать с пряностями, добавляя их в небольших порциях, чтобы не затмить основной вкус блюда. Тыква с брынзой после запекания получается очень ароматной, вкусной, сочной. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сыр / Брынза Блюдо: Закуски Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Тыква — 350 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Брынза — 180 Грамм
- Масло растительное — 10 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Запеченная тыква с брынзой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыкву очистите от корки, удалите семена и прожилки внутри. Мякоть ополосните, промокните салфетками влагу, затем нарежьте одинаковыми пластинками толщиной 0,5-1 см.
Бока и дно жаропрочной формы для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите ломтики тыква в несколько рядов. Каждый слой слегка присыпьте солью и молотым перцем.
Брынзу нарежьте крупными слайсами, выложите на тыкву.
По бокам формы влейте немного теплой воды, так тыква пропарится и быстро станет мягкой.
Форму накройте фольгой. Духовку заранее разогрейте до температуры 200 градусов, форму установите на средний уровень. Блюдо запекайте следующие 20 минут под фольгой, затем фольгу снимите, готовьте еще 5 минут без нее, чтобы тыква и сыр немного подрумянились.
После запекания дайте блюду немного остыть, переложите в тарелку, украсьте зеленью.
Подавайте тыкву с брынзой в теплом виде, пока сыр остается мягким и хорошо тянется. Приятного аппетита!
Источник: povar-v.ru