Запеченная тыква с брынзой

Запекаем тыкву в духовке вместе с брынзой. Именно этот вид сыра идеально подходит для данного блюда. Сладкая тыква и соленая брынза отлично дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Запеченная тыква с брынзой»

Готовится блюдо очень быстро и просто, под силу даже неопытному кулинару. Используется минимальное количество продуктов и специй. В дальнейшем можно безгранично экспериментировать с пряностями, добавляя их в небольших порциях, чтобы не затмить основной вкус блюда. Тыква с брынзой после запекания получается очень ароматной, вкусной, сочной. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сыр / Брынза Блюдо: Закуски Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Тыква — 350 Грамм
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Брынза — 180 Грамм
  • Масло растительное — 10 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Запеченная тыква с брынзой»

Запеченная тыква с брынзой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Запеченная тыква с брынзой

Тыкву очистите от корки, удалите семена и прожилки внутри. Мякоть ополосните, промокните салфетками влагу, затем нарежьте одинаковыми пластинками толщиной 0,5-1 см.

Запеченная тыква с брынзой

Бока и дно жаропрочной формы для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите ломтики тыква в несколько рядов. Каждый слой слегка присыпьте солью и молотым перцем.

Запеченная тыква с брынзой

Брынзу нарежьте крупными слайсами, выложите на тыкву.

Запеченная тыква с брынзой

По бокам формы влейте немного теплой воды, так тыква пропарится и быстро станет мягкой.

Запеченная тыква с брынзой

Форму накройте фольгой. Духовку заранее разогрейте до температуры 200 градусов, форму установите на средний уровень. Блюдо запекайте следующие 20 минут под фольгой, затем фольгу снимите, готовьте еще 5 минут без нее, чтобы тыква и сыр немного подрумянились.

Запеченная тыква с брынзой

После запекания дайте блюду немного остыть, переложите в тарелку, украсьте зеленью.

Запеченная тыква с брынзой

Подавайте тыкву с брынзой в теплом виде, пока сыр остается мягким и хорошо тянется. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *