Хочу показать, как приготовить заливной пирог на скорую руку. Это простая и быстрая выпечка, которая готовится менее, чем за час. Идеально для чаепития или перекуса в течение дня!
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Заливной пирог»
По желанию к начинке можно добавить пучок зелёного лука, укроп или петрушку. Такой пирог очень вкусно есть тёплым, однако он хорош и в качестве холодной закуски. Его можно употреблять с горячими супами или бульонами. Тесто само по себе довольно универсальное и по желанию вы можете смело подобрать начинку на любой вкус. Попробуйте! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
- Мука — 200 Грамм
- Капуста — 350 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки (вареное)
- Кунжут — 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Заливной пирог»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с солью.
Добавьте молоко, муку и соду.
Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.
Как я уже писала, начинка может быть любая, сегодня приготовим пирог с капустой и яйцами. Для этого, капусту тонко нашинкуйте и обжарьте до желаемой степени готовности.
Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
Форму для запекания (диаметр 22-26 см.) смажьте маслом, дно и бока посыпьте мукой или манкой. Налейте примерно половину порции теста.
Сверху равномерно выложите начинку.
Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте верх кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Верх должен подрумяниться.
Заливной пирог с капустой готов.
Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: povar-v.ru