Заливной пирог с капустой и фаршем

Заливной пирог с капустой и фаршем

Заливной пирог — отличная домашняя выпечка, быстрая и вкусная. Такой пирог можно готовить с разнообразной начинкой. Сегодня он у меня с мясным фаршем и тушеной капустой. Сочный, нежный и ароматный!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Заливной пирог с капустой и фаршем»

Заливной пирог с фаршем и капустой универсален. Он отлично подходит к бульонам, любым первым блюдам вместо хлеба, а также неплох с чаем. Его подают в теплом или холодном виде, в будни и в праздники. Готовится очень просто и относительно быстро. Мясо можно брать любое по вкусу и наличию. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриный фарш Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Подсолнечное масло — 6 Ст. ложек
  • Мука — 170 Грамм
  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Сахар — 1 Чайная ложка (в тесто)
  • Сода — 1 Чайная ложка (без горки в тесто)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Заливной пирог с капустой и фаршем»

Заливной пирог с капустой и фаршем

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Приготовьте начинку для пирога. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и 4-5 столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне до мягкости.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Куриное филе пропустите через мясорубку и выложите на горячую сковороду. Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Обжаривайте фарш перемешивая 5-6 минут.

Заливной пирог с капустой и фаршем

После выложите куриный фарш в сковороду с тушеной капустой. Посолите по вкусу и перемешайте.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Теперь приготовьте тесто для заливного пирога. В миску разбейте яйца.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Добавьте кефир любой жирности.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Влейте 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Насыпьте соль, сахар, соду и муку.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.

Заливной пирог с капустой и фаршем

В форму с пекарской бумагой налейте 2/3 теста.

Заливной пирог с капустой и фаршем

На тесто выложите начинку из фарша с капустой.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Сверху залейте начинку остальным тестом.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Готовый заливной пирог достаньте из формы и нарежьте, подавая к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
dizajn-prihozhej
Интерьер прихожей

Не секрет, что «с вешалки» начинается любое помещение, будь–то театр, музей или концертный зал. Не является исключением из этого правила...

Закрыть