Описание приготовления:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Заливное из курицы на год Быка»
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 2-3 Штук
- Куриный окорок — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Вода — 1,5 Литра
- Агар-агар — 1 Чайная ложка (на 300 мл. бульона, или согласно инструкции на упаковке)
- Соль — 1-1,5 Чайных ложки
- Гвоздика — По вкусу
- Перец горошком — По вкусу
- Душистый перец — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Кукуруза — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Заливное из курицы на год Быка»
Залейте в кастрюлю воду, чтобы она немного покрывала курицу, примерно на 2 см. Переставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, обязательно снимите пенку.
Убавьте огонь до минимума, томите курицу в течение 4 часов, в конце варки добавьте соль. Остудите немного бульон, снимите пробу, отрегулируйте вкус на соль. Процедите бульон, смешайте с агар-агаром и доведите до кипения. Когда бульон закипит, сразу выключите огонь.
Выложите курицу в тарелку и залейте бульоном. Поставьте заливное в холодильник на 3-4 часа.
Источник: povar-v.ru