Закуска «Казацкая» на зиму

Готовим сегодня аппетитную заготовку — закуска «Казацкая» на зиму. Основа рецепта — кабачки, добавим овощи и томат, получится ярко и очень вкусно. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Закуска «Казацкая» на зиму»

Помимо кабачков используем морковь и лук, томат можно использовать готовый, либо просто развести томатную пасту в воде. Немного сахара придаст кабачкам сладковатую нотку, также вы можете добавить остроты перцем чили. Подавать к столу закуску можно с гарнирами или мясом, птицей. Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачки — 350 Грамм
  • Морковь — 60 Грамм
  • Лук — 60 Грамм
  • Томат — 300 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Закуска «Казацкая» на зиму»

Закуска «Казацкая» на зиму

Подготовьте ингредиенты.

Закуска «Казацкая» на зиму

Кабачки вымойте и просушите, обрежьте концы с обеих сторон, после нарежьте кабачки небольшими дольками.

Закуска «Казацкая» на зиму

Морковь и лук очистите, сполосните. Нарежьте лук полосками, морковь натрите на средней терке.

Закуска «Казацкая» на зиму

Переложите в кастрюлю кабачки, морковь и лук.

Закуска «Казацкая» на зиму

Влейте в кастрюлю томатный сок.

Закуска «Казацкая» на зиму

Следом добавьте к овощам растительное масло.

Закуска «Казацкая» на зиму

Всыпьте соль и сахар, добавьте лавровый лист. Прикройте кастрюлю крышкой и тушите кабачки 35 минут.

Закуска «Казацкая» на зиму

В конце приготовления добавьте столовый уксус, перемешайте и выключите огонь.

Закуска «Казацкая» на зиму

Разложите салат по стерильным баночкам и сразу герметично закатайте.

Закуска «Казацкая» на зиму

Поставьте банку дном вверх, укройте одеялом и остудите сутки. После храните заготовку в кладовой.

Закуска «Казацкая» на зиму

Удачных заготовок!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *