Волынский борщ

Еще один вариант украинского борща. В чем его отличие, так это в том, что здесь нет картофеля. Но это и незаметно, так как борщ получается густой и наваристый. Попробуйте!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Волынский борщ»

Приготовить волынский борщ можно как на любом мясном бульоне, так и на грибном или воде (постный вариант). Суп получается очень вкусный и ароматный, а благодаря большому количеству овощей густой, наваристый и питательный. Берите рецепт на заметку! Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свекла Блюдо: Супы / Борщ География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода — 2 Литра
  • Мясо — 500-700 Грамм (мякоть на кости)
  • Капуста — 300 Грамм
  • Свекла — 1 Штука
  • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу (корень, можно корневой сельдерей)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Волынский борщ»

Волынский борщ

Подготовьте все ингредиенты.

Волынский борщ

Мясо промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варите после закипания под крышкой при слабом кипении до полной готовности мяса (оно должно хорошо отделяться от кости).

Волынский борщ

Свеклу отварите в отдельной кастрюле, затем очистите и нарежьте соломкой.

Волынский борщ

Лук с морковью обжарьте в сковороде.

Волынский борщ

Добавьте тертый на терке корень петрушки, томатную пасту и специи, после чего продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.

Волынский борщ

Готовый бульон процедите, мясо отделите от костей и верните в кастрюлю.

Волынский борщ

Доведите бульон до кипения и добавьте нашинкованную капусту, варите 15-20 минут.

Волынский борщ

Затем добавьте пассерованные овощи, свеклу (по желанию лимонный сок или уксус) и варите все вместе еще 5-7 минут.

Волынский борщ

Волынский борщ готов. При подаче на стол добавьте сметану и рубленую свежую зелень. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Мы их теряем: почему весной выпадают волосы
Мы их теряем: почему весной выпадают волосы

как сохранить волосы на своем местеФото: pixabay.com/ruВесенний волосопад — явление частое. Волосам приходится трудно зимой, когда витамины в организм практически...

Закрыть