Виндалу из свинины с нектаринами

Виндалу — это популярное индийское блюдо, готовить которое местных жителей научили португальские моряки. Рецептов этого блюда очень много, так как его можно готовить с различными видами мяса и специй.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Виндалу из свинины с нектаринами»

Рецептов индийского блюда виндалу очень много, потому что готовить его можно из разных видов мяса. А уж про разнообразие индийских специй я вообще молчу, так как каждое новое сочетание специй даст новый неповторимый вкус. В данном пошаговом рецепте лишь один из вариантов приготовления. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Нектарин Блюдо: Горячие блюда География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 Грамм (у меня корейка)
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Нектарины — 3 Штуки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (или по вкусу)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь — 1 Штука (один корешок величиной с мизинец)
  • Острый перец чили — 1-2 Штук
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Зира — 2 Чайных ложки
  • Корица — 1-2 Чайных ложек
  • Паприка — 2 Чайных ложки
  • Сахар тростниковый коричневый — 2 Ст. ложки
  • Зелень кинзы — 20 Грамм (для подачи)

Количество порций: 6

Как приготовить «Виндалу из свинины с нектаринами»

Виндалу из свинины с нектаринами

Подготовьте ингредиенты.

Виндалу из свинины с нектаринами

Свинину промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками.

Виндалу из свинины с нектаринами

Обжарьте свинину на растительном масле в хорошо разогретой сковороде. Слишком долго жарить не следует, свинина должна оставаться сочной.

Виндалу из свинины с нектаринами

Подготовьте острую смесь. Для этого почистите и измельчите чеснок, имбирь, острый перец.

Виндалу из свинины с нектаринами

Добавьте к измельченным перцу, чесноку и имбирю, паприку, черный молотый перец, зиру, тростниковый сахар, корицу, перемешайте.

Виндалу из свинины с нектаринами

Уберите мясо со сковороды и обжарьте на оставшемся жире репчатый лук.

Виндалу из свинины с нектаринами

Добавьте к луку острую смесь, потушите примерно полминуты.

Виндалу из свинины с нектаринами

Залейте все кипятком, тушите еще 5 минут.

Виндалу из свинины с нектаринами

Нарежьте кусочками 2 нектарина, один нектарин нарежьте дольками.

Виндалу из свинины с нектаринами

Нектарины нарезанные кусочками выложите в сковороду и тушите 6-7 минут.

Виндалу из свинины с нектаринами

Затем пюрируйте соус.

Виндалу из свинины с нектаринами

Выложите в соус обжаренную свинину, на свинину выложите нектарин, нарезанный ломтиками, прогрейте свинину в соусе еще 5 минут.

Виндалу из свинины с нектаринами

Подавайте виндалу с рисом, посыпав зеленью кинзы, полив соусом. Блюдо получилось очень вкусным, с ароматным кисло-сладким соусом, который гармонично сочетается со свининой. Можно подать к этому блюду овощной салат.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *