Вермонтский хлеб на закваске

Вермонтский хлеб готовят из смеси пшеничной и ржаной муки с использованием «вермонтской закваски». Хлеб получается очень вкусный. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Вермонтский хлеб на закваске»

Вермонтский хлеб на закваске — это хлеб, над которым стоит немного потрудиться. Такой хлеб не купишь в обычной булочной. Разумеется, это не единственный способ его приготовления, я делюсь своим рецептом этого хлеба, адаптированным к моим условиям его приготовления. В данном рецепте использована итальянская закваска «Левито мадре». Основной ингредиент: Мука / Закваска Блюдо: Выпечка / Хлеб География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Закваска (стартер) — 10 Грамм (100% влажности)
  • Вода комнатной температуры — 270 Миллилитров (70 мл. — для приготовления опары, 200 мл. — в тесто)
  • Мука пшеничная в/с — 405 Грамм (70 грамм — для приготовления опары, 335 грамм — в тесто)
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 40 Грамм (или ржаная)
  • Соль — 7 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вермонтский хлеб на закваске»

Вермонтский хлеб на закваске

Подготовьте ингредиенты.

Вермонтский хлеб на закваске

Закваску лучше всего приготовить с вечера. Для этого подготовьте 70 мл. воды комнатной температуры, 10 грамм закваски и 70 грамм муки.

Вермонтский хлеб на закваске

В небольшую емкость влейте воду, выложите закваску, муку, размешайте до однородности, накройте пленкой, поставьте в теплое место для брожения, примерно на 10-12 часов.

Вермонтский хлеб на закваске

В результате брожения на опаре должны появиться следы брожения, пузырьки.

Вермонтский хлеб на закваске

В миску для замешивания теста выложите опару, добавьте воду комнатной температуры, муку. Смешайте и оставьте на 30 минут.

Вермонтский хлеб на закваске

Через 30 минут добавьте соль, замесите тесто. Месите руками не менее 10-13 минут. Накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 3 часа.

Вермонтский хлеб на закваске

Каждый час делайте обминку методом «растянуть и сложить».

Вермонтский хлеб на закваске

Через 20 минут после последней обминки готовое тесто выложите на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Готовность определяйте так: если тесто не поднимается после нажатия на него пальцем, оно готово к работе.

Вермонтский хлеб на закваске

Распрямите тесто в пласт, подверните к центру края, а затем сверните, после чего подкатайте, чтобы выровнять заготовку, защипните швы.

Вермонтский хлеб на закваске

Выложите хлеб в расстоечную корзину, если такой корзины нет, подойдет любая, подходящая по размеру емкость, которую необходимо застелить тканью, хорошо «затертую» мукой. Выложите хлеб швом верх, прикройте краями ткани. Дайте расстойку 1 час.

Вермонтский хлеб на закваске

Через час переложите хлеб на противень, сделайте произвольные надрезы. Поставьте в духовку на максимальную температуру 250 градусов на 10 минут, с паром. После чего понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40 минут.

Вермонтский хлеб на закваске

Готовый хлеб охладите до комнатной температуры на решетке. После чего его можно подавать к столу.

Вермонтский хлеб на закваске

Вермонтский хлеб на закваске получился очень вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой. Такой хлеб отлично подойдет и к будничному, и к праздничному столу, к тому же он долго не черствеет.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Многофункциональная декоративная косметика для лица
Многофункциональная декоративная косметика для лица

косметика, образ жизни Многофункциональная декоративная косметика для лица Для макияжа совершенно не обязательно иметь внушительную косметичку. Для создания красивого образа...

Закрыть