Если вы отказались от продуктов животного происхождения, то хотя бы раз задавались вопросом, чем же заменить сливочное масло? Делюсь простым рецептом веганского сливочного масла!
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Веганское сливочное масло»
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганское сливочное масло. Растительное молоко лучше всего подойдет соевое. Кокосовое масло используйте рафинированное без запаха. Дополнительно в масло можно добавить пищевые дрожжи и щепотку куркумы для цвета. Масло подойдет и для выпечки, и чтобы мазать на хлеб. Вкус получается нежным, сливочным и очень приятным. Основной ингредиент: Орехи / Кокос Блюдо: Закуски Диета: Веганские блюда
Ингредиенты:
- Растительное молоко — 120 Миллилитров (без сахара и добавок)
- Кокосовое масло — 200 Миллилитров
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — 1-2 Щепоток
- Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Веганское сливочное масло»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте растительное молоко с яблочным уксусом и оставьте на некоторое время скисать.
Кокосовое масло растопите на водяной бане до жидкого состояния. Затем остудите его до комнатной температуры.
Соедините все ингредиенты и смешайте вместе миксером или блендером.
Разлейте получившуюся массу по формам, уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Веганское сливочное масло готово, приятного вам аппетита!
Источник: povar-v.ru