Ватрушки с морковью

Предлагаемый мной рецепт ватрушек с морковью родом из детства. По осени, когда собирали урожай моркови, то обязательно их пекли. Помимо моркови всегда добавляли какие-нибудь ягоды или фрукты. Делюсь!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Ватрушки с морковью»
  • 4 Совет от повара:

Замес теста для ватрушек не совсем традиционный, но пусть вас это не пугает. Даже если вам покажется, что вы не тщательно вымесили тесто, оно все равно будет мягким и воздушным. Ватрушки с морковью получаются пышными, ароматными и долго не черствеют. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука Блюдо: Выпечка / Ватрушки

Ингредиенты:

  • Морковь — 360 Грамм
  • Яблоки — 1-2 Грамм (средние)
  • Изюм — 30-40 Грамм (по желанию)
  • Дрожжи — 20 Грамм (свежие)
  • Мука пшеничная — 3,5-3,8 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Яйца — 2 Штуки (+ желток для смазывания ватрушек)
  • Сахар — 2,5 Чайных ложки (+ по вкусу в начинку)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Вода — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки (или другой животный жир, 1 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек (2 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в начинку)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Ватрушки с морковью»

Ватрушки с морковью

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ватрушки с морковью

В стакане теплой (36-38 градусов) воды растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут.

Ватрушки с морковью

В чашу насыпьте 3,5 ст. муки, добавьте мягкое масло, яйца, соль. Разотрите руками в крупку.

Ватрушки с морковью

Влейте 2 ст.л. растительного масла, дрожжевую смесь. Сначала перемешайте ложкой. Как только трудно станет перемешивать, месите руками. Если тесто прилипает к рукам, добавьте по ложке остаток муки. Вымесите до однородности.

Ватрушки с морковью

Готовое тесто округлите. Переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъема в теплом месте.

Ватрушки с морковью

Пока подходит тесто, сделайте начинку. Натрите морковь на мелкой терке.

Ватрушки с морковью

В сковороде разогрейте 3 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. сливочного масла. Переложите морковь и обжаривайте на огне чуть ниже среднего до мягкости.

Ватрушки с морковью

Изюм промойте и залейте крутым кипятком на 5 минут.

Ватрушки с морковью

Яблоки очистите от семенной коробочки и кожуры. Натрите на крупной терке и добавьте к моркови. Добавьте по вкусу сахар. Перемешайте.

Ватрушки с морковью

С изюма слейте воду, отожмите и добавьте его к моркови с яблоками. Перемешайте, прогрейте еще 3- 4 минуты, не допуская поджаривания содержимого и снимите с огня. Охладите.

Ватрушки с морковью

По истечении времени тесто заметно увеличится. Сделайте обминку.

Ватрушки с морковью

Разделите тесто на 9-12 частей. Подкатайте в шарики. Противень застелите пекарской бумагой. Выложите заготовки на противень. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут для подъема.

Ватрушки с морковью

Спустя время с помощью стакана сделайте углубления на заготовках.

Ватрушки с морковью

Разложите начинку. Оставьте на 10 минут. После смажьте желтком. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Ватрушки с морковью

Готовые ватрушки достаньте из духовки. Переложите и охладите.

Ватрушки с морковью

Подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо изюма можно взять вяленую клюкву или вишню.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *