Уральское печенье

Рецепт этого печенья не из кулинарных книг, а по месту происхождения. Всю свою сознательную жизнь я прожила на Урале, и мои первые кулинарные опыты начинались с этого домашнего печенья.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Уральское печенье»
  • 4 Совет от повара:

Если в вашем холодильнике есть сметана, приготовьте уральское печенье. Попросите детей помочь в его приготовлении, уверяю, им очень понравится это делать и они с особым нетерпением будут ждать его готовности. Рецепт простой, и он подробно изложен в пошаговых рекомендациях. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2,5 Стакана
  • Сметана — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить «Уральское печенье»

Уральское печенье

Подготовьте ингредиенты.

Уральское печенье

В миску для замешивания теста выложите сметану, размягченное сливочное масло, сахар, соль, вбейте яйцо, смешайте.

Уральское печенье

Смешайте муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и ванилином.

Уральское печенье

Всыпьте муку в миску со сметанной смесью, замесите тесто, уберите в холодильник на 30 минут.

Уральское печенье

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, разделите тесто на 2 части, раскатайте тесто в пласт толщиной не менее 1 см, формочкой вырежьте печенье. Если нет специальной выемки для печенья, можно нарезать печенье стаканчиком, рюмкой. Привлеките для этого увлекательного занятия детей, им очень понравится вырезать печенье. Выложите печенье на лист для выпечки. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Уральское печенье

Вкусное домашнее печенье готово к чаепитию. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Масло должно быть размягченным, а не растопленным. Толщина теста для нарезки печенья не менее 1 см.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
belrus
Почему Беларусь — край «Бульбашей»?

Каждый, кто хоть раз посещал новую страну, имел у себя в голове некий набор стереотипов, связанных с тем или иным...

Закрыть