Улитки с шоколадом

Простая, но очень вкусная домашняя выпечка из готового слоеного теста. Понравится и детям, и взрослым, берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Улитки с шоколадом»

Приготовить улитки с шоколадом можно и к простому семейному чаепитию, и к любому праздничному столу. Идеально они подойдут и для фуршета, и для детского праздника. Шоколад можно взять любой, главное чтобы он был без наполнителей. Дополнительно начинку можно разнообразить орешками или изюмом, получая каждый раз новый и интересный вкус. Берите рецепт на заметку! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Шоколад Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 Грамм (дрожжевое)
  • Шоколад — 100 Грамм (любой, без наполнителей)
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 10-14

Как приготовить «Улитки с шоколадом»

Улитки с шоколадом

Подготовьте все ингредиенты.

Улитки с шоколадом

Шоколад поломайте и растопите в микроволновке или на водяной бане.

Улитки с шоколадом

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте каждый пласт теста в форме прямоугольника и смажьте растопленным шоколадом.

Улитки с шоколадом

Затем сверните рулетом, защипните место шва и нарежьте на кусочки 2-3 см. длинной.

Улитки с шоколадом

Противень застелите пергаментом. У каждой заготовки защипните место среза с одной стороны, чтобы шоколад в процессе запекания не вытек, поставьте этой стороной на противень и сверху прижмите руками. У нас получится своеобразная улитка.

Улитки с шоколадом

Смажьте слойки взбитым яйцом (я еще решила дополнительно посыпать сахаром) и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Улитки с шоколадом

Улитки с шоколадом готовы.

Улитки с шоколадом

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Тилапия в томатном соусе
Тилапия в томатном соусе

Тилапия — отличная промысловая рыба, с белой плотной мякотью и небольшим количеством костей. Особенно хороши блюда из филе тилапии. Предлагаю...

Закрыть