Тыквенный пунш

На дворе осень, но это не повод отказывать себе в прохладительных напитках. Попробуйте приготовить тыквенный пунш. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Тыквенный пунш»
  • 4 Совет от повара:

Напиток по этому рецепту можно смело подать даже на праздничный стол. Ром можно заменить на водку, ликер или шампанское, а если пунш готовился для детей, то и вовсе исключите любой алкоголь. Набор ингредиентов минимален, но на выходе получается достаточно приличное количество, которого хватит для скромной посиделки в кругу друзей. По желанию можно увеличить продукты в 2 раза. Берите рецепт на заметку! Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Напитки / Пунши

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 Стакан
  • Вода — 6 Стаканов
  • Тыква — 250 Грамм
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Корица — 0,5 Чайных ложки (или по вкусу)
  • Ром — 80 Миллилитров (при подаче)

Количество порций: 10

Как приготовить «Тыквенный пунш»

Тыквенный пунш

Подготовьте все ингредиенты.

Тыквенный пунш

Соедините воду, сахар и корицу.

Тыквенный пунш

Доведите до кипения, добавьте нарезанную кубиками тыкву и лимон очищенный предварительно от шкурки.

Тыквенный пунш

Варите 15-20 минут (или до готовности тыквы).

Тыквенный пунш

Готовому напитку дайте полностью остыть, после чего процедите. Тыквенный пунш готов.

Тыквенный пунш

При подаче на стол разлейте пунш по стаканам, добавьте кубики льда, ром, дольки лимона, ананаса или апельсина.

Совет от повара:

Часть воды можно заменить на апельсиновый, ананасовый или яблочный сок.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *