Тыквенный пай

В сезон тыквы надо обязательно попробовать вкусный пирог «Тыквенный пай», который традиционно пекут в Америке и Канаде на День Благодарения. Приготовить его очень просто. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Тыквенный пай»
  • 4 Совет от повара:

Октябрь — время созревания тыквы и приготовления блюд из неё. Самое время приготовить очень вкусный и ароматный пирог «Тыквенный пай». И пусть вас не пугает длинный список ингредиентов, не будет большой беды, если чего-то из ароматных специй не окажется под рукой. Готовить пирог очень просто, следуйте пошаговому рецепту и через некоторое время у вас на столе будет этот замечательный десерт. Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Выпечка / Сладкое География кухни: Канадская / Американская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 225 Грамм
  • Сахарная пудра — 30 Грамм (в тесто)
  • Соль — 2 Щепотки (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в начинку)
  • Сливочное масло — 145 Грамм (в тесто, охлажденное)
  • Холодная вода — 45 Миллилитров (в тесто, ледяная)
  • Лимонный сок — 10 Миллилитров (в тесто)
  • Тыква — 500 Грамм (в очищенном виде)
  • Яйца куриные — 3 Грамма (в начинку — 2 яйца и 1 желток)
  • Сахар — 30 Грамм (в начинку)
  • Корица — 2 Чайных ложки (в начинку)
  • Имбирь — 0,5 Чайных ложки (в начинку, сухой)
  • Кардамон — 0,5 Чайных ложки (в начинку)
  • Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки (в начинку)
  • Гвоздика — 1/4 Чайных ложки (в начинку, молотая)
  • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука (в начинку)
  • Цедра лимона — 1 Штука (в начинку)
  • Цедра апельсина — 1 Штука (в начинку)
  • Кукурузный крахмал — 15 Грамм (в начинку)
  • Сливки 33% — 160 Грамм (возможна замена на жирную сметану)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тыквенный пай»

Тыквенный пай

Подготовьте ингредиенты.

Тыквенный пай

Очищенную тыкву нарежьте крупными кусочками и запеките в духовке (20-30 минут) или в микроволновой печи (в течение 5-7 минут) до мягкости, при этом можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы она оставалась сочной.

Тыквенный пай

Пока запекается тыква, приготовьте тесто, для этого смешайте муку, сахарную пудру, щепотку соли.

Тыквенный пай

Добавьте к муке охлажденное сливочное масло нарезанное кубиком. Перетрите все в мелкую крошку. Постарайтесь это сделать быстро, чтобы масло оставалось холодным и не растаяло.

Тыквенный пай

Сделайте в муке углубление, влейте ледяную воду с лимонным соком.

Тыквенный пай

Замесите тесто, соберите его в лепешку, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Тыквенный пай

Смешайте яйца, соль, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, лимонную и апельсиновую цедру, крахмал.

Тыквенный пай

Добавьте в ароматную смесь сливки (или жирную сметану), смешайте.

Тыквенный пай

Разомните тыкву в пюре и добавьте в подготовленную смесь сливки и пряности.

Тыквенный пай

Раскатайте тесто в пласт, выложите в форму, сформуйте бортики. Тесто срезанное при выравнивании пригодится чуть позже для украшения пирога. Наколите дно вилкой.

Тыквенный пай

Подпеките основу пирога в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Для этого накройте бумагой для выпечки и заполните грузом (горох, фасоль).

Тыквенный пай

Заполните предварительно подпеченную основу пирога начинкой и запеките еще 45-55 минут при температуре 180 градусов.

Тыквенный пай

Из остатков теста вырежьте листочки, зубочисткой сделайте «прожилки» и тоже запеките.

Тыквенный пай

Готовый пирог украсьте испеченными листочками, тыквенными цукатами, звездочками бадьяна, а можно просто присыпать сахарной пудрой. Подавать тыквенный пай следует полностью остывшим. Очень хорошо дополнить десерт шариком мороженого. Это очень вкусный и ароматный пирог, даже те, кто не любят тыкву, будут от него в восторге. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если начинки окажется чуть больше, чем нужно, то смешав ее с творогом и добавив яйцо, можно приготовить чудесную запеканку.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *