Тыква по-французски

Тыква по-французски

Если вы большой поклонник тыквы, но еще не пробовали данный рецепт, то обязательно исправьтесь! Несмотря на всю простоту приготовления, получается до неприличия вкусно!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Тыква по-французски»
  • 4 Совет от повара:

Приготовить тыкву по-французски можно в качестве самостоятельного блюда, а можно на гарнир к мясу. Очень просто, быстро и вкусно! Надеюсь и вам понравится! Сыр можно использовать любой, с различными добавками, от этого блюдо только выиграет. Такое блюдо я готовлю очень часто, мне нравится подавать его и самостоятельно, и утром к чашке ароматного кофе. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка (или растительное)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тыква по-французски»

Тыква по-французски

Подготовьте все ингредиенты.

Тыква по-французски

Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте порционными кусочками. Выложите на разогретую сковороду с маслом.

Тыква по-французски

Обжарьте со всех сторон до готовности.

Тыква по-французски

Переложите в форму для запекания, посыпьте солью и молотым перцем по вкусу.

Тыква по-французски

Щедро посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку. Как только сыр расплавится — блюдо готово!

Тыква по-французски

Приятного вам аппетита!

Совет от повара:

Можно запекать блюдо не только в духовке, но и в микроволновке, но первый вариант мне все же нравится больше.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *