Творожный пирог с ежевикой

Творожный пирог с ежевикой

Рецептов ежевичных пирогов достаточно много, хочу и я добавить «свои пять копеек» к этому количеству. Рецепт очень простой, его можно «подстраивать» под свой вкус. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Творожный пирог с ежевикой»

Обожаю тему летних ягодных пирогов, это просто праздник вкуса и цвета. Делюсь рецептом творожного пирога с ежевикой. Сразу предупреждаю, что у него нет воздушной текстуры, он больше похож на творожный сырник, тем не менее это вкусно и красиво. Кого заинтересовал рецепт, следуйте пошаговым рекомендациям, фантазируйте с количеством и составом ингредиентов. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйцо куриное — 4 Грамма (3 яйца — в тесто, 1 белок — для крема)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
  • Сахар — 220 Грамм (150 грамм — в тесто, 70 грамм — в белковый крем)
  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Творог — 200 Грамм
  • Сок лимона — 1 Чайная ложка
  • Ежевика — 150-200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить «Творожный пирог с ежевикой»

Творожный пирог с ежевикой

Подготовьте ингредиенты.

Творожный пирог с ежевикой

В емкость для замешивания теста выложите творог, размягченное сливочное масло, сахар (150 грамм), пакетик ванильного сахара, щепотку соли.

Творожный пирог с ежевикой

Взбейте творожную массу, добавляя по одному три яйца. Взбивайте до однородности.

Творожный пирог с ежевикой

Добавьте к муке разрыхлитель, введите к творожной массе.

Творожный пирог с ежевикой

Миксером замесите тесто.

Творожный пирог с ежевикой

Подготовьте форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте слегка мукой, излишки муки стряхните.

Творожный пирог с ежевикой

Выложите в форму половину творожного теста, сверху разложите ягоды ежевики.

Творожный пирог с ежевикой

Выложите вторую половину теста, разровняйте.

Творожный пирог с ежевикой

Выпекайте пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. На этом этапе можно остановиться, присыпать пирог сахарной пудрой, украсить свежей ежевикой.

Творожный пирог с ежевикой

Но можно очень быстро приготовить белковый крем. Для этого влейте в сотейник белок 1 яйца, добавьте 70 грамм сахара и чайную ложку сока лимона.

Творожный пирог с ежевикой

Нагрейте при помешивании, чтобы растворился сахар, но не до кипения.

Творожный пирог с ежевикой

Взбейте белковую массу до стойких пиков.

Творожный пирог с ежевикой

Выложите белковый крем на пирог, украсьте свежей ежевикой, можно добавить для цвета и вкуса другие ягоды, листочки мяты или базилика. Да-да, не удивляйтесь, листочки базилика здесь очень органично соединяются со вкусом пирога и ягод. Красивый летний пирог готов.

Творожный пирог с ежевикой

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Хлебный пудинг от Джейми Оливера
Хлебный пудинг от Джейми Оливера

Хлебный пудинг — известный английский десерт. Есть много рецептов его приготовления. Но сегодня у нас хлебный пудинг, как его готовит...

Закрыть