Турецкая базлама на кефире

Лепешки на сковороде или турецкая базлама — это хлеб, мягкий и полый внутри. Их можно смазывать сливочным маслом, пока еще горячие или начинять по вкусу различными ингредиентами.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Турецкая базлама на кефире»

Турецкие лепёшки «Базлама», приготовленные на сковороде, получаются аппетитными, воздушными и очень вкусными. Их можно подать к столу в качестве хлеба, а можно надрезать, вложить в образовавшийся кармашек начинку и тоже подать к столу. Уверена, приготовив эти лепёшки, вы останетесь довольны результатом! Приготовить турецкую базламу на кефире можно и к семейной трапезе, и на природу, и просто в качестве перекуса к чаю в течение дня. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир Блюдо: Выпечка / Лепешки География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Турецкая базлама на кефире»

Турецкая базлама на кефире

Подготовьте все ингредиенты.

Турецкая базлама на кефире

Соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Турецкая базлама на кефире

Затем добавьте теплый кефир, муку и соль.

Турецкая базлама на кефире

Перемешайте и добавьте 2 ст.л. растительного масла.

Турецкая базлама на кефире

Смажьте готовое тесто и оставьте в теплом месте на 1 час. Миску прикройте полотенцем.

Турецкая базлама на кефире

Тесто хорошо поднимется.

Турецкая базлама на кефире

Смажьте руки растительным маслом, и обомните тесто. Выложите его на рабочую поверхность и разделите на 6-10 частей.

Турецкая базлама на кефире

Рабочую поверхность подпылите мукой или смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в круглую лепёшку толщиной, примерно, 1 см. Я просто разминаю лепешки руками.

Турецкая базлама на кефире

Сковороду хорошо разогрейте. Выпекайте лепёшки на среднем огне на сухой сковороде.

Турецкая базлама на кефире

Через 10-15 секунд начинаем переворачивать лепёшку. Она будет ещё светлая! Через 10-15 секунд опять переворачиваем лепёшку. Лепешку надо будет ещё несколько раз перевернуть на сковороде, пока она не будет готова.

Турецкая базлама на кефире

Переложите лепешку на тарелку, раскатайте и обжарьте таким образом остальные лепешки. Готовые лепешки по желанию можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *