Тилапия в сливках

Тилапия — это отличная промысловая рыбка. В продажу она поступает в виде филе, что очень удобно. Нежная, плотная мякоть тилапии практически не содержит костей. Готовим сегодня эту рыбу в сливках.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Тилапия в сливках»

Тилапия в сливках готовится очень просто и быстро. Это замечательный, полезный, легкий и сытный ужин. Сливки можете брать любой жирности, так как тилапия абсолютно постная рыба. Подайте к этому блюду овощной салат, соленья и считайте, что день удался! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сливки / Тилапия Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Тилапия — 400 Грамм
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Базилик сушеный — 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Укроп — 5 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Тилапия в сливках»

Тилапия в сливках

Подготовьте ингредиенты для приготовления тилапии.

Тилапия в сливках

Картофель отварите или запеките в духовке. После немного охладите и очистите. Нарежьте произвольно и выложите в форму для запекания. Посолите по вкусу.

Тилапия в сливках

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте до прозрачности.

Тилапия в сливках

Выложите жареный лук на картофель.

Тилапия в сливках

Тилапию разморозьте и помойте. Нарежьте и выложите на картофель в форму.

Тилапия в сливках

Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Посыпьте базиликом.

Тилапия в сливках

Рыбу с картофелем и луком залейте сливками.

Тилапия в сливках

После отправьте тилапию в духовку, разогретую до 175 градусов.

Тилапия в сливках

Запекайте тилапию в сливках 20 минут и доставайте из духовки.

Тилапия в сливках

Тилапия в сливках готова. Посыпьте её нарезанным укропом и подавайте к столу в горячем виде с овощами и соленьями.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *