Тесто «Воздушный экспресс»

Предлагаемый рецепт теста идёт в разрез со всеми правилами приготовления дрожжевого теста. Всем известно, что оно требует достаточного времени, чтобы получить вкусную и воздушную выпечку. Готовим!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Тесто «Воздушный экспресс»»

Работать с тестом одно удовольствие. Оно получается очень пластичным, мягким. Чтобы и у вас получился такой результат, во время замеса ударьте тесто несколько раз о рабочую поверхность. Выпечка приготовленная из теста «Воздушной экспресс» получается лёгкой, почти невесомой. Обязательно попробуйте! Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 800 Грамм
  • Вода — 350 Миллилитров
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Дрожжи — 10 Грамм (сухие)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тесто «Воздушный экспресс»»

Тесто «Воздушный экспресс»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тесто «Воздушный экспресс»

Растопите сливочное масло. Слегка остудите.

Тесто «Воздушный экспресс»

В чаше смешайте теплую воду, растопленное масло, соль, сахар.

Тесто «Воздушный экспресс»

Добавьте дрожжи. Размешайте.

Тесто «Воздушный экспресс»

Всыпьте 2/3 часть муки, добавьте растительное масло. Начните замес ложкой.

Тесто «Воздушный экспресс»

После того как тесто начнет собираться в комочки, добавьте оставшуюся часть муки и месите руками.

Тесто «Воздушный экспресс»

Готовое тесто получается мягким, податливым, приятным на ощупь. Для подъема его оставлять не нужно.

Тесто «Воздушный экспресс»

Сразу же приступайте к разделке изделий. Я свой выбор остановила на плюшках.

Тесто «Воздушный экспресс»

Разогрейте духовку до 180 градусов и выключите. Подготовленные изделия выложите на противень. Противень поставьте в духовку, дверцу не закрывайте. В таком положении оставьте на 10 минут. После дверцу духовки закройте, включите духовку на 180 градусов и выпекайте 30 минут.

Тесто «Воздушный экспресс»

По истечении времени достаньте противень с выпечкой, прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут. После можно снять с листа.

Тесто «Воздушный экспресс»

Удачной выпечки!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Тыква с рикоттой в духовке
Тыква с рикоттой в духовке

Делюсь рецептом запеченной в духовке тыквы с рикоттой. Блюдо получается очень вкусным, рикотта и тыква хорошо сочетаются. Вкус изысканный, насыщающий...

Закрыть