Тефтели в томатном соусе на сковороде

Тефтели наряду с котлетами очень популярное второе блюдо для взрослых и детей. Для их приготовления берут любой фарш из одного или двух видов мяса. Готовим тефтели в томатном соусе на сковороде.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Тефтели в томатном соусе на сковороде»

Сегодня у нас тефтели из куриного филе, но также подойдет нежирная свинина, говядина, телятина, индейка. Нежные, сочные тефтели в кисло-сладком соусе подавайте с картофельным пюре, кашей, отварным рисом, макаронными изделиями. Весь процесс приготовления фарша и соуса подробно описан в рецепте. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Белый батон — 100 Грамм
  • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тефтели в томатном соусе на сковороде»

Тефтели в томатном соусе на сковороде

Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей в томатном соусе.

Тефтели в томатном соусе на сковороде

Приготовьте фарш для тефтелей. Белую булку или батон залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Чеснок и половину луковицы очистите, помойте. Филе куриное помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.

Тефтели в томатном соусе на сковороде

Добавьте яйцо, соль и перец черный молотый.

Тефтели в томатном соусе на сковороде

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Фарш для тефтелей готов.

Тефтели в томатном соусе на сковороде

Половину луковицы и небольшую морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Тефтели в томатном соусе на сковороде

Пассеруйте эти овощи 7-8 минут.

Тефтели в томатном соусе на сковороде

Затем выложите в сковороду с луком и морковью томатную пасту.

Тефтели в томатном соусе на сковороде

Налейте стакан воды, посолите и добавьте сахар по вкусу. Томатный соус готов.

Тефтели в томатном соусе на сковороде

Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики-тефтели. Каждый шарик обваляйте в муке и выложите в сковороду с соусом.

Тефтели в томатном соусе на сковороде

Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на среднем огне 15-20 минут до готовности.

Тефтели в томатном соусе на сковороде

Тефтели в томатном соусе готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *