Тартар из лосося с огурцом

Красочная холодная закуска, которую можно подать как порционно, так и на блюде, в креманке с поджаренными тостами, брускеттами, несладкой выпечкой. Обязательно пробуйте слабосоленую рыбу на вкус!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Тартар из лосося с огурцом»

Яркая подача и нежный вкус тартара из лосося с огурцом обязательно понравится вашим родным, если вы подадите его в качестве аперитива с бокалом холодного белого вина. По желанию можно добавить в блюдо нарезку каперсов. Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Лосось Блюдо: Закуски / Тартар

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый — 150 Грамм
  • Огурец свежий — 1 Штука (средний)
  • Лук зеленый — 1-2 Штук (стебля)
  • Лук репчатый — 1 Штука (мелкий)
  • Уксус 6% — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тартар из лосося с огурцом»

Тартар из лосося с огурцом

Подготовьте указанные ингредиенты. Попробуйте на вкус малосольный лосось, чтобы знать какое количество соли нужно добавить.

Тартар из лосося с огурцом

Промойте свежий огурец в воде, смывая шипы и пыль, срежьте хвостики. Нарежьте овощ пластинами, а их — мелкими кубиками и высыпьте в глубокую емкость. Очистите и промойте репчатый лук, нарежьте такими же кубиками и добавьте к огуречной нарезке.

Тартар из лосося с огурцом

Нарежьте мелкими кусочками слабосоленый лосось, извлекая из мякоти косточки, если они есть. Выложите нарезку в емкость.

Тартар из лосося с огурцом

Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте его в емкость вместе с солью, молотым черным перцем, уксусом и растительным маслом без запаха. Аккуратно все перемешайте и дайте настояться около 30 минут в холодильнике.

Тартар из лосося с огурцом

Выложите на тарелку сервировочный квадрат или круг, в него выложите тартар и слегка прижмите, чтобы содержимое не распалось, когда вы снимите форму. Аккуратно приподнимите и удалите квадрат, тартар украсьте свежей зеленью.

Тартар из лосося с огурцом

Подайте блюдо к столу охлажденным с бокалом белого вина.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Кулинарные масла: как их использовать в готовке с максимальной пользой?
Кулинарные масла: как их использовать в готовке с максимальной пользой?

В каких блюдах лучше применять, как хранить, и при какой температуре использовать? Масла — основа многих наших любимых рецептов, от...

Закрыть