Тарталетки со свеклой

Тарталетки со свеклой

Яркие тарталетки со свеклой придутся кстати и в будни, и на праздничный стол. По желанию вы можете добавить в начинку спрессованный чеснок, различные специи и пряности, майонез заменить сметаной.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Тарталетки со свеклой»

Если вам больше нравятся свекольные тарталетки с чесночным вкусом, то приготовьте начинку заранее и храните ее в холодильнике, начиняя ей формочки из песочного теста только при подаче к столу, чтобы они не размокли! Блюдо идеально даже для вегетарианского питания. Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Закуски / Тарталетки

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 5-6 Штук (песочные)
  • Свекла — 1 Штука (отварная)
  • Ядра грецких орехов — 5-6 Штук
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Петрушка — 2-3 Штук (стебля для украшения)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Тарталетки со свеклой»

Тарталетки со свеклой

Подготовьте указанные ингредиенты. Отварите свеклу заранее в течение 30 минут и остудите. Очистите от кожуры и промойте.

Тарталетки со свеклой

Отварную свеклу натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Добавьте майонез любой жирности или густую сметану, йогурт любой жирности. По желанию в этот момент можно спрессовать в начинку очищенные зубчики чеснока или всыпать различные специи и пряности.

Тарталетки со свеклой

Добавьте соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешайте, чтобы соус окрасился свекольным соком, и масса стала одного цвета.

Тарталетки со свеклой

Аккуратно начините тарталетки свекольной массой. Для подачи на праздничный стол приобретайте не вафельные, а песочные тарталетки — они медленнее размокают.

Тарталетки со свеклой

Выложите ядра грецких орехов на свекольную массу, украшая блюдо. Выложите готовые тарталетки на листья салата или петрушки и подайте к столу.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *