Готовим свиные ребрышки в апельсиновом маринаде. Вкус получается изумительный, блюдо подойдет для самых вкусных застолий и дружеских посиделок. Апельсиновый сок просто создан для этого маринада!
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде»
Я обожаю свиные ребра в любом виде, но именно этот вариант — ребрышки в апельсиновом маринаде, это что-то невероятное! Апельсин придает настолько вкусную и яркую нотку, в сочетании со специями и соевым соусом выходит идеальная гармония. Такие ребра можно подать с соусом и деревенским картофелем — поверьте, гости будут пальчики облизывать. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Апельсин Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 300 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Апельсин — 200 Грамм
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Специи — По вкусу (для мяса)
Количество порций: 2
Как приготовить «Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде»
Подготовьте ингредиенты.
Свиные ребра ополосните и просушите, нарежьте порционно и переложите в миску.
Добавьте к ребрам соевый соус.
Следом всыпьте все специи по своему вкусу — соль, перец, паприку, сухой чеснок, специи для мяса.
Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.
Выдавите в миску сок апельсина.
Хорошо перемешайте все руками, прямо разминая лук и мясо. Маринуйте ребра 6-8 часов.
Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите в сковороду лук и ребра.
Жарьте ребра 10 минут, по 5 минут с каждой стороны, после добавьте немного маринада и тушите мясо под крышкой 40 минут.
Приятного аппетита!
Источник: povar-v.ru