Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Готовим свиные ребрышки в апельсиновом маринаде. Вкус получается изумительный, блюдо подойдет для самых вкусных застолий и дружеских посиделок. Апельсиновый сок просто создан для этого маринада!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде»

Я обожаю свиные ребра в любом виде, но именно этот вариант — ребрышки в апельсиновом маринаде, это что-то невероятное! Апельсин придает настолько вкусную и яркую нотку, в сочетании со специями и соевым соусом выходит идеальная гармония. Такие ребра можно подать с соусом и деревенским картофелем — поверьте, гости будут пальчики облизывать. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Апельсин Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 300 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Апельсин — 200 Грамм
  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сухой чеснок — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Специи — По вкусу (для мяса)

Количество порций: 2

Как приготовить «Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде»

Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Подготовьте ингредиенты.

Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Свиные ребра ополосните и просушите, нарежьте порционно и переложите в миску.

Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Добавьте к ребрам соевый соус.

Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Следом всыпьте все специи по своему вкусу — соль, перец, паприку, сухой чеснок, специи для мяса.

Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Выдавите в миску сок апельсина.

Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Хорошо перемешайте все руками, прямо разминая лук и мясо. Маринуйте ребра 6-8 часов.

Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите в сковороду лук и ребра.

Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Жарьте ребра 10 минут, по 5 минут с каждой стороны, после добавьте немного маринада и тушите мясо под крышкой 40 минут.

Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *