Суп из боровиков

Суп из боровиков

Обязательно приготовьте ароматный, наваристый суп из боровиков если у вас была успешная «тихая» охота. Готовится он просто, а запах супа соберет всех за столом без напоминания. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Суп из боровиков»

Боровики очень часто при всей их чистоте часто оказываются червивыми. И чтобы убедиться в их чистоте опустите в соленую воду минут на 20. После этого все станет ясно. Ножки можно порезать как угодно, а вот шляпки предлагаю порезать средним кубиком. Тогда после варки они выглядят как малюсенькие грибочки. За счет муки, суп получается более плотный и сытный, но если любите более легкие, не добавляйте ее. Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Литр
  • Грибы белые — 250 Грамм
  • Мука пшеничная — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Лук зеленый — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп из боровиков»

Суп из боровиков

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из боровиков.

Суп из боровиков

Белые грибы почистите и сполосните. Порежьте грибы кубиком.

Суп из боровиков

В кастрюлю налейте воду и выложите порезанные боровики. Доведите все до кипения на среднем огне, убавьте его до медленного и варите в течение 20 минут.

Суп из боровиков

При помощи сита достаньте отварные грибы и выложите в сковороду, добавьте сливочное масло. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.

Суп из боровиков

Картофель почистите и порежьте кубиком. Выложите в кастрюлю с грибным отваром и варите в течение 10 минут после закипания на медленном огне.

Суп из боровиков

Морковь почистите и натрите на средней терке. В другую сковороду налейте растительное масло и добавьте морковь.

Суп из боровиков

Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте в сковороду с морковью.

Суп из боровиков

Обжаривайте овощи в течение 5 минут, перемешивая.

Суп из боровиков

Обжаренные грибы посыпьте мукой, перемешайте и обжарьте еще 2 минуты.

Суп из боровиков

Картофель сварился, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.

Суп из боровиков

Переложите в суп обжаренные грибы и варите еще 5 минут.

Суп из боровиков

Зелень мелко порежьте и добавьте в суп. Доведите до кипения и снимите с огня. Закройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Суп из боровиков

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *