Обязательно приготовьте ароматный, наваристый суп из боровиков если у вас была успешная «тихая» охота. Готовится он просто, а запах супа соберет всех за столом без напоминания. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Суп из боровиков»
Боровики очень часто при всей их чистоте часто оказываются червивыми. И чтобы убедиться в их чистоте опустите в соленую воду минут на 20. После этого все станет ясно. Ножки можно порезать как угодно, а вот шляпки предлагаю порезать средним кубиком. Тогда после варки они выглядят как малюсенькие грибочки. За счет муки, суп получается более плотный и сытный, но если любите более легкие, не добавляйте ее. Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы Блюдо: Супы
Ингредиенты:
- Вода — 1 Литр
- Грибы белые — 250 Грамм
- Мука пшеничная — 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Лук зеленый — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп из боровиков»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из боровиков.
Белые грибы почистите и сполосните. Порежьте грибы кубиком.
В кастрюлю налейте воду и выложите порезанные боровики. Доведите все до кипения на среднем огне, убавьте его до медленного и варите в течение 20 минут.
При помощи сита достаньте отварные грибы и выложите в сковороду, добавьте сливочное масло. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.
Картофель почистите и порежьте кубиком. Выложите в кастрюлю с грибным отваром и варите в течение 10 минут после закипания на медленном огне.
Морковь почистите и натрите на средней терке. В другую сковороду налейте растительное масло и добавьте морковь.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте в сковороду с морковью.
Обжаривайте овощи в течение 5 минут, перемешивая.
Обжаренные грибы посыпьте мукой, перемешайте и обжарьте еще 2 минуты.
Картофель сварился, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.
Переложите в суп обжаренные грибы и варите еще 5 минут.
Зелень мелко порежьте и добавьте в суп. Доведите до кипения и снимите с огня. Закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Приятного аппетита!
Источник: povar-v.ru