Спагетти карбонара

Классический рецепт спагетти карбонара с беконом и сливками. Простое и вкусное блюдо итальянской кухни.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Спагетти карбонара»

Для того, чтобы спагетти карбонара получились вкусно важно взять качественные продукты. Спагетти должны быть из твердых сортов пшеницы, сливки не менее 30% жирности, а бекон не слишком жирный.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Спагетти — 1 пачка (обычно 450 Грамм)
  • Сливки 33-35% жирности — 500 Грамм
  • Чеснок — 6 средних зубчиков
  • Бекон с/к — 250 Грамм
  • Пармезан — 250 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Белое вино — 100 Грамм
  • Сливочное масло для обжарки
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Спагетти карбонара»

Сначала готовим ингредиенты:

  • Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета.
  • Бекон разрезать на кусочки.
  • Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.
  • Пармезан натереть на крупной терке.
  • Отварить спагетти до состояния аль денте, т.е. почти до готовности. Но ни в коем случае не разваривая.
Спагетти карбонара
Ингредиенты спагетти карбонара

Бекон обжарить в кастрюле, помешивая. Когда прослойки жира посветлеют, добавить в кастрюлю обжаренный лук. Хорошо перемешать.

Спагетти карбонара
Обжаренный бекон с луком для спагетти карбонара

Добавить в кастрюлю с беконом и луком белое вино, немного поварить. После этого добавить сливки, половину сыра и желтки. Хорошо перемешать. Соус получится достаточно жидким.

Спагетти карбонара
Соус карбонара для спагетти

Разделить соус пополам. Половину оставить в большой кастрюле. Добавить туда спагетти. Осторожно хорошо перемешать. Снять с огня.

Разложить спагетти карбонара по тарелкам, полить второй половиной соуса и посыпать пармезаном.

Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *