Классический рецепт спагетти карбонара с беконом и сливками. Простое и вкусное блюдо итальянской кухни.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Спагетти карбонара»
Для того, чтобы спагетти карбонара получились вкусно важно взять качественные продукты. Спагетти должны быть из твердых сортов пшеницы, сливки не менее 30% жирности, а бекон не слишком жирный.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Спагетти — 1 пачка (обычно 450 Грамм)
- Сливки 33-35% жирности — 500 Грамм
- Чеснок — 6 средних зубчиков
- Бекон с/к — 250 Грамм
- Пармезан — 250 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Белое вино — 100 Грамм
- Сливочное масло для обжарки
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Спагетти карбонара»
Сначала готовим ингредиенты:
- Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета.
- Бекон разрезать на кусочки.
- Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.
- Пармезан натереть на крупной терке.
- Отварить спагетти до состояния аль денте, т.е. почти до готовности. Но ни в коем случае не разваривая.
Бекон обжарить в кастрюле, помешивая. Когда прослойки жира посветлеют, добавить в кастрюлю обжаренный лук. Хорошо перемешать.
Добавить в кастрюлю с беконом и луком белое вино, немного поварить. После этого добавить сливки, половину сыра и желтки. Хорошо перемешать. Соус получится достаточно жидким.
Разделить соус пополам. Половину оставить в большой кастрюле. Добавить туда спагетти. Осторожно хорошо перемешать. Снять с огня.
Разложить спагетти карбонара по тарелкам, полить второй половиной соуса и посыпать пармезаном.
Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник: povar-v.ru