Наверное все пробовали советские леденцы. Оказывается, приготовить их в домашних условиях очень легко, самое главное, чтобы была металлическая формочка.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Советские леденцы»
Леденцы можно сделать любые по цвету, для этого нужно использовать обычный или гелиевый пищевой краситель. Если металлической формочки нет, тогда возьмите силиконовую. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Сахар Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое
Ингредиенты:
- Вода — 2 Ст. ложки
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Уксус 9% — 0,75 Ст. ложки
- Масло растительное — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Советские леденцы»
Подготовьте ингредиенты.
Влейте в ковш воду и всыпьте сахар.
Доведите сироп до кипения. Влейте уксус.
Теперь варите сироп в течение 1 минуты.
Формочки смажьте растительным маслом.
Соберите формочку, влейте в нее подготовленный сироп и через 20 секунд вставьте в леденцы зубочистки.
Через минут 10 откройте формочку. Достаньте готовые леденцы.
Советские леденцы готовы!
Источник: povar-v.ru