Соус из запеченных овощей

Делюсь рецептом соуса из овощей запеченных в духовке. По вкусу он напоминает айвар, но готовится проще. Соус получается густым, с ярким насыщенным вкусом.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Соус из запеченных овощей»

Подробнее, как присвоить соус из запеченных овощей, я расскажу ниже. Дополнительно можно запечь половинку красного лука. Готовый соус хранится около недели в холодильнике. Соус подойдет для стейков, к макаронам и картофелю. Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Красный перец сладкий — 2-3 Штук
  • Баклажан — 1 Штука (среднего размера)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец чили — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус яблочный — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Соус из запеченных овощей»

Соус из запеченных овощей

Подготовьте все ингредиенты.

Соус из запеченных овощей

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и хвостик. Баклажан разрежьте пополам, затем на 1-2 части.

Соус из запеченных овощей

Выложите овощи на противень, сбрызните маслом. Выпекайте в хорошо разогретой духовке до 200 градусов до готовности. Примерно 30-35 минут.

Соус из запеченных овощей

Переложите горячие овощи в пластиковый контейнер или пакет на 10 минут, затем очистите от кожицы перцы и баклажан.

Соус из запеченных овощей

Измельчите блендером печеные овощи вместе с чесноком, специями, солью и укусом.

Соус из запеченных овощей

Соус из запеченных овощей готов, приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *