Описание приготовления:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Солянка по-белорусски»
Ингредиенты:
- Огурцы соленые — 4 Штуки
- Свинина — 300 Грамм
- Язык отварной — 200 Грамм
- Колбаса вареная — 50-100 Грамм
- Сало — 50 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сметана — 30 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Бульон — 2 Литра
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Солянка по-белорусски»
Заранее сварите язык до готовности в подсоленной воде. Примерное время варки языка составляет 2-2,5 часа при медленном бурлении бульона.
Свинину немного отбейте кухонным молоточком, нарежьте на небольшие куски, закиньте на раскаленную масленую сковороду. Жарьте мясо на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, в конце посолите.
Затем пассерованный лук соедините с жареным мясом в одной сковороде, продолжайте томить на небольшом огне, периодически перемешивая следующие 7-8 минут.
Колбасу нарежьте средним кубиком. Соленые огурцы измельчите подобным образом. Отварной язык нарежьте полосками или кубиками. Все подготовленные компоненты закиньте в сковороду к мясу и луку, перемешайте, тушите на среднем огне 8-10 минут. При необходимости можно влить немного масла.
Добавьте томатную пасту, влейте бульон, перемешайте. Соус готовьте 5 минут, постоянно перемешивая, добавьте молотый красный перец и лавровый лист.
Затем соус перелейте в основной состав, перемешайте, доведите до нужной густоты, добавив бульон. Солянку можно продолжать готовить в сковороде или перелить ее в кастрюлю. Варите солянку 10 минут, сдобрите солью и перцем, вскипятите, снимите с огня.
Источник: povar-v.ru