Солянка по-белорусски

Описание приготовления:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Солянка по-белорусски»

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 4 Штуки
  • Свинина — 300 Грамм
  • Язык отварной — 200 Грамм
  • Колбаса вареная — 50-100 Грамм
  • Сало — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сметана — 30 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Бульон — 2 Литра
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Солянка по-белорусски»

Солянка по-белорусски

Солянка по-белорусски

Заранее сварите язык до готовности в подсоленной воде. Примерное время варки языка составляет 2-2,5 часа при медленном бурлении бульона.

Солянка по-белорусски

Свинину немного отбейте кухонным молоточком, нарежьте на небольшие куски, закиньте на раскаленную масленую сковороду. Жарьте мясо на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, в конце посолите.

Солянка по-белорусски

Солянка по-белорусски

Затем пассерованный лук соедините с жареным мясом в одной сковороде, продолжайте томить на небольшом огне, периодически перемешивая следующие 7-8 минут.

Солянка по-белорусски

Колбасу нарежьте средним кубиком. Соленые огурцы измельчите подобным образом. Отварной язык нарежьте полосками или кубиками. Все подготовленные компоненты закиньте в сковороду к мясу и луку, перемешайте, тушите на среднем огне 8-10 минут. При необходимости можно влить немного масла.

Солянка по-белорусски

Солянка по-белорусски

Добавьте томатную пасту, влейте бульон, перемешайте. Соус готовьте 5 минут, постоянно перемешивая, добавьте молотый красный перец и лавровый лист.

Солянка по-белорусски

Затем соус перелейте в основной состав, перемешайте, доведите до нужной густоты, добавив бульон. Солянку можно продолжать готовить в сковороде или перелить ее в кастрюлю. Варите солянку 10 минут, сдобрите солью и перцем, вскипятите, снимите с огня.

Солянка по-белорусски

Солянка по-белорусски

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *