Соленые огурцы

Делюсь оригинальным рецептом засолки огурцов. Они получаются пикантными, ароматными и невероятно вкусными! Засаливаются с репчатым луком, семенами кориандра и горчицы.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Соленые огурцы»

Подробнее, как приготовить соленые огурцы, я расскажу ниже. Количество ингредиентов рассчитано на 2 баночки по 250 мл. Дополнительно из специй можно добавить 1/4 чайной ложки семян сельдерея. Белый винный уксус можно заменить на яблочный или рисовый. Такая закуска подойдет к любому гарниру и разнообразит ваше привычное меню. Берите на заметку! Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Огурцы — 450 Грамм
  • Лук белый репчатый — 1 Штука
  • Вода — 500 Миллилитров (для маринада)
  • Соль — 2-2,5 Чайных ложки (1 ч.л. — для замачивания, 1-1,5 ч.л. — для маринада)
  • Семена горчицы — 1 Ст. ложка
  • Семена кориандра — 1 Ст. ложка
  • Куркума — 1/4 Чайных ложки
  • Белый винный уксус — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Соленые огурцы»

Соленые огурцы

Подготовьте все ингредиенты.

Соленые огурцы

Огурцы нарежьте кружочками толщиной в полсантиметра.

Соленые огурцы

Лук нарежьте полукольцами.

Соленые огурцы

Соедините огурцы и лук, подсолите и замочите в холодной воде на 1 час.

Соленые огурцы

Слейте воду, разложите огурцы с луком в чистые стерилизованные банки.

Соленые огурцы

Для маринада растворите в воде сахар и соль, добавьте все специи, доведите до кипения. В конце влейте белый винный уксус.

Соленые огурцы

Залейте горячим маринадом огурцы, закрутите крышки и переверните баночки вверх дном. Укутывать в полотенце их не нужно. Оставьте так до полного остывания.

Соленые огурцы

Соленые огурчики готовы, приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *