Если вы отказались от животных продуктов, то соевое мясо может стать хорошей альтернативой. Оно богато белком, хорошо насыщает и быстро готовится. Делюсь рецептом соевого мяса в томатном соусе.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Соевое мясо в томатном соусе»
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевое мясо в томатном соусе. Для данного рецепта подойдет любой соевый текстурат, я использую красного цвета, но это не принципиально. Дополнительно для вкуса можно добавить жидкий дым или копченую паприку. Получается очень вкусное блюдо, подавать можно с макаронами или рисом. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Соевый текстурат — 65 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Приправа «для мяса» — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Вода — 50 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 2
Как приготовить «Соевое мясо в томатном соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Соевое мясо отварите в кипящей воде с лавровым листом до мягкости. На это может уйти от 10 до 20 минут, зависит от размеров соевых кусочков. Затем слейте воду и отожмите соевый текстурат.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте мелко порезанный лук и чеснок. Отложите в сторону.
В сковороде обжарьте соевые кусочки до хрустящей корочки с двух сторон. Во время жарки прижимайте их лопаточкой, чтобы выпарилась вся жидкость.
Добавьте обратно жареный лук и чеснок.
Разведите томатную пасту с водой, специями и крахмалом.
Влейте получившийся соус в сковороду, потушите 3-4 минуты до загустения.
В конце добавьте мелко порубленную петрушку.
Соевое мясо в томатном соусе готово, приятного аппетита!
Источник: povar-v.ru