Сметанный крем с черносливом

Сметанный крем с черносливом — это десерт из детства. Ни одно застолье не обходилось без этого простого, но очень вкусного блюда. Позже им стали прослаивать торты и пироги. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Сметанный крем с черносливом»

Выбирая сметану для крема, отдайте предпочтение жирной, от 25% и выше. Такая сметана лучше взбивается, крем получается воздушным и хорошо держит форму. Для пропитки чернослива можно использовать не только кофе, но и сладкий чай. А если кремом будут угощаться только взрослые, чернослив можно замочить в вине или ликере. В этом случае десерт будет пикантным. Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сметана — 300 Грамм (25% жирности)
  • Чернослив — 150 Грамм
  • Сахарная пудра — 50-60 Грамм
  • Кофе — 50 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Сметанный крем с черносливом»

Сметанный крем с черносливом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сметанный крем с черносливом

Вымойте чернослив. Нарежьте его как можно мельче, залейте тёплым кофе и оставьте на 40 минут.

Сметанный крем с черносливом

В чаше смешайте сметану и сахарную пудру.

Сметанный крем с черносливом

С помощью миксера взбейте сметану с сахарной пудрой до воздушного состояния.

Сметанный крем с черносливом

С чернослива слейте кофе, который не впитался. Переложите чернослив в сметанную массу.

Сметанный крем с черносливом

Ложкой перемешайте чернослив со сметанной массой. Сильно взбивать не нужно.

Сметанный крем с черносливом

Готовый крем разложите по креманкам и уберите в холодильник до подачи. Или используйте для прослаивания десертов.

Сметанный крем с черносливом

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Тыквенный пай
Тыквенный пай

В сезон тыквы надо обязательно попробовать вкусный пирог «Тыквенный пай», который традиционно пекут в Америке и Канаде на День Благодарения....

Закрыть