Слоеный салат с курицей «Бычок»

Приближается Новый год 2021. Самое время начинать эксперименты для праздничного стола. Сегодня готовим аппетитный салат «Бычок». Уверена, такое блюдо точно не останется без внимания!

Еще не были на нашем сайте pawirik.ru? Заходите, тут полно вкусных рецептов!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Слоеный салат с курицей «Бычок»»

Салатов много не бывает, я в этом уверена! Этот рецепт салатика очень вкусный, он слегка напоминает оливье, но выкладывать мы его будем слоями. Вкус довольно нежный, сочетание ингредиентов отличное. А как красиво мы его украсим, ваши гости будут в восторге! Идею украшения вы можете применить и для других салатов, но именно этот берите на заметку однозначно!

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 Грамм
  • Филе куриное — 250 Грамм
  • Горошек — 120 Грамм (консервированный)
  • Куриные яйца — 2 Штуки
  • Сыр — 70 Грамм (твердый)
  • Майонез — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Маслины — По вкусу (для украшения)
  • Колбаса вареная — По вкусу (для украшения)
  • Сыр — По вкусу (для украшения)
  • Зелень — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 2

Как приготовить «Слоеный салат с курицей «Бычок»»

Слоеный салат с курицей «Бычок»

Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите куриное филе, остудите его в бульоне, так мясо будет более нежным. Куриные яйца и картофель отварите накануне, остудите и почистите.

Слоеный салат с курицей «Бычок»

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Подготовьте плоскую тарелку для салата, выложите курицу первым слоем, в виде круга — как показано на фото.

Слоеный салат с курицей «Бычок»

Смажьте слой салата майонезом. Далее все слои салата смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу.

Слоеный салат с курицей «Бычок»

Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите поверх курицы.

Слоеный салат с курицей «Бычок»

Следующим слоем выложите консервированный горошек.

Слоеный салат с курицей «Бычок»

Куриные яйца разделите на желтки и белки. Натрите желтки на мелкой терке и выложите поверх горошка. Столовую ложку желтков отложите в сторонку, для декора.

Слоеный салат с курицей «Бычок»

Не забывайте смазывать салат майонезом.

Слоеный салат с курицей «Бычок»

Картофель натрите на средней терке. Выложите картофель поверх салата, также немного опуститесь вниз, как показано на фото — создавая силуэт головы бычка.

Слоеный салат с курицей «Бычок»

Натрите белки на мелкой терке и покройте весь салат. Больше майонез не понадобится.

Слоеный салат с курицей «Бычок»

Выложите немного желтка поверх салата, как показано на фото.

Слоеный салат с курицей «Бычок»

Из колбасы, сыра и маслин вырежьте заготовки для лица быка. Колбаска хорошо подходит вареная.

Слоеный салат с курицей «Бычок»

Украсьте салат приготовленным декором и дайте ему немного пропитаться. После подавайте салат к столу.

Слоеный салат с курицей «Бычок»

Такой вот милый и добрый бычок у нас получился!

Слоеный салат с курицей «Бычок»

Приятного аппетита и вкусных праздников!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Как в молодости: секреты идеального веса после 50.  Как сохранить стройную фигуру и красоту - реальные истории похудения
Как в молодости: секреты идеального веса после 50. Как сохранить стройную фигуру и красоту – реальные истории похудения

Какая женщина в 50 лет не хотела бы иметь фигуру как у двадцатилетней? Отсутствие лишнего веса с возрастом имеет гораздо большее значение, чем просто отлично сидящее...

Закрыть