Слоеный пирог с клюквой

Простая и вкусная домашняя выпечка на скорую руку. Приготовить слоеный пирог с клюквой можно и к семейному чаепитию, и к приходу гостей. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Слоеный пирог с клюквой»

Вкусный пирог из слоеного теста украсит любое чаепитие. Вместо клюквы можно взять любые другие ягоды или сделать ягодный микс. Выпечка простая и не потребует особых кулинарных навыков. Непременно попробуйте! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Клюква — 1 Стакан
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Тесто слоеное — 250 Грамм (у меня дрожжевое)
  • Яйцо — 1 Штука (желток)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Слоеный пирог с клюквой»

Слоеный пирог с клюквой

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.

Слоеный пирог с клюквой

Ягоды промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Затем добавьте крахмал и сахар. Перемешайте.

Слоеный пирог с клюквой

У теста срежьте немного края, чтобы получился круг, затем раскатайте по размеру формы, аккуратно перенесите и сформируйте бортики. Дно можно смазать маслом, присыпать мукой или застелить пергаментом.

Слоеный пирог с клюквой

Сверху выложите ягоды.

Слоеный пирог с клюквой

Подверните края к середине, смажьте тесто желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.

Слоеный пирог с клюквой

Слоеный пирог с клюквой готов.

Слоеный пирог с клюквой

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Конвертики из баклажанов
Конвертики из баклажанов

Простая и вкусная закуска — конвертики из баклажанов. Закуска станет украшением вашего стола. Для начинки используйте плавленый сыр, чеснок, яйца...

Закрыть