Эти сладкие плюшки учила меня готовить мама. Сделать их очень просто и они всегда получаются вкусными. Если вы не умеете делать тесто — просто купите готовое.
Время 40 мин. Порций 8
Ингредиенты
1 кг сдобного дрожжевого теста
5-6 столовых ложек сахарного песка
5-6 столовых ложек растительного масла
Готовим
Возьмите сдобное дрожжевое тесто (купите готовое или приготовьте по своему рецепту). Разделите тесто на 2 равные части — так будет удобнее. Раскатайте его толщиной приблизительно 3 мм.
Совет — тесто легко раскатать, если немного полить стол, смазать руки и скалку растительным маслом.
Нанесите на блин 1-2 ложки растительного масла и равномерно размажьте кисточкой или столовой ложкой, сверху равномерно нанесите сахарный песок — 2-3 столовые ложки. Скатайте из теста рулет (чем толще рулет — тем крупнее плюшки).
Разрежьте рулет на части приблизительно по 3-4 см.
Каждый кусочек надрежте пополам, но не до конца. Выверните тесто и сформируйте плюшки.
Выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом и выпекайте 20-25 мин в духовке при 180С.
Повторите все со второй половиной теста.
Источник: povar-v.ru