Предлагаю вам самый простой вариант приготовления вкусной рыбы — скумбрия в собственном соку в банке. Рыба получается невероятно нежной, аппетитной, тает во рту. Обязательно возьмите на заметку!
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Скумбрия в собственном соку в банке»
Для этого рецепта нам понадобятся две полулитровые банки, одна крупная рыба, немного овощей и специи. В итоге получается настолько вкусно, что другим способом приготовления уже не захочется пользоваться. Подавать рыбу можно самостоятельно или с любыми гарнирами — рис, картофель, каша. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука (свежемороженная)
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Скумбрия в собственном соку в банке»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите крупную морковь и лук, сполосните и крупно нарежьте.
Рыбу очистите и сполосните, просушите, нарежьте порционными кусочками.
Подготовьте две полулитровые банки, выложите на дно немного моркови и лука, добавьте лавровый лист.
Наполните банки рыбой, прослаивая овощами. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. В каждую баночку влейте по ложке масла.
Запечатайте банки фольгой, сделайте несколько проколов, чтобы пар выходил. Теперь поставьте банки на противень и уберите в холодную духовку. Включите огонь и прогревайте до 180 градусов. Готовьте рыбу 70 минут.
Приятного аппетита!
Источник: povar-v.ru