Скумбрия в бутылке как копченая

Скумбрия в бутылке как копченая

Если копченая скумбрия привлекает своим аппетитным видом, но по каким-то причинам копченое нельзя, приготовьте рыбу по моему рецепту. Скумбрия в бутылке получается без копчения, но очень вкусная.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Скумбрия в бутылке как копченая»

Такая скумбрия только выглядит как копченая, а на самом деле это соленая в пряном маринаде скумбрия. Рыбу выбирайте свежую, жирную, без технических повреждений кожи. За счет чая и луковой шелухи получается такой красивый, копченый цвет. Но за счет них еще и уплотняется структура мяса, и рыба становится плотной. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 Штука
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Чай черный — 2 Ст. ложки
  • Шелуха луковая — 1 Пучок
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец черный — 5 Штук (горошком)
  • Перец душистый — 3 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить «Скумбрия в бутылке как копченая»

Скумбрия в бутылке как копченая

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии в бутылке как копченая. Нам понадобится чистая полиэтиленовая бутылка объемом 1.5-2 литра.

Скумбрия в бутылке как копченая

Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и насыпьте черный чай.

Скумбрия в бутылке как копченая

Луковую шелуху сполосните и выложите в кастрюлю с чаем. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Скумбрия в бутылке как копченая

Варите на среднем огне в течение 5 минут.

Скумбрия в бутылке как копченая

Снимите с огня, добавьте лавровый лист, перцы, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Скумбрия в бутылке как копченая

У скумбрии удалите голову, внутренности и черную пленку внутри на ребрах. Сполосните и обсушите полотенцем.

Скумбрия в бутылке как копченая

У полиэтиленовой бутылки обрежьте верх и опустите внутрь скумбрию.

Скумбрия в бутылке как копченая

Остывший маринад процедите и залейте скумбрию, чтобы она была полностью им покрыта. Закройте верх пленкой и зафиксируйте при помощи резинки или бечевки. Уберите в холодильник на 2-3 дня, в зависимости от желаемого посола.

Скумбрия в бутылке как копченая

Скумбрию достаньте из рассола, вытрите бумажной салфеткой и смажьте маслом для глянца. Затем порежьте на кусочки и подавайте к столу.

Скумбрия в бутылке как копченая

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *