Если копченая скумбрия привлекает своим аппетитным видом, но по каким-то причинам копченое нельзя, приготовьте рыбу по моему рецепту. Скумбрия в бутылке получается без копчения, но очень вкусная.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Скумбрия в бутылке как копченая»
Такая скумбрия только выглядит как копченая, а на самом деле это соленая в пряном маринаде скумбрия. Рыбу выбирайте свежую, жирную, без технических повреждений кожи. За счет чая и луковой шелухи получается такой красивый, копченый цвет. Но за счет них еще и уплотняется структура мяса, и рыба становится плотной. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 3 Ст. ложки
- Чай черный — 2 Ст. ложки
- Шелуха луковая — 1 Пучок
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец черный — 5 Штук (горошком)
- Перец душистый — 3 Штуки
Количество порций: 1
Как приготовить «Скумбрия в бутылке как копченая»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии в бутылке как копченая. Нам понадобится чистая полиэтиленовая бутылка объемом 1.5-2 литра.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и насыпьте черный чай.
Луковую шелуху сполосните и выложите в кастрюлю с чаем. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Варите на среднем огне в течение 5 минут.
Снимите с огня, добавьте лавровый лист, перцы, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
У скумбрии удалите голову, внутренности и черную пленку внутри на ребрах. Сполосните и обсушите полотенцем.
У полиэтиленовой бутылки обрежьте верх и опустите внутрь скумбрию.
Остывший маринад процедите и залейте скумбрию, чтобы она была полностью им покрыта. Закройте верх пленкой и зафиксируйте при помощи резинки или бечевки. Уберите в холодильник на 2-3 дня, в зависимости от желаемого посола.
Скумбрию достаньте из рассола, вытрите бумажной салфеткой и смажьте маслом для глянца. Затем порежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povar-v.ru