Скумбрия в бутылке как копченая

Скумбрия в бутылке как копченая

Если копченая скумбрия привлекает своим аппетитным видом, но по каким-то причинам копченое нельзя, приготовьте рыбу по моему рецепту. Скумбрия в бутылке получается без копчения, но очень вкусная.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Скумбрия в бутылке как копченая»

Такая скумбрия только выглядит как копченая, а на самом деле это соленая в пряном маринаде скумбрия. Рыбу выбирайте свежую, жирную, без технических повреждений кожи. За счет чая и луковой шелухи получается такой красивый, копченый цвет. Но за счет них еще и уплотняется структура мяса, и рыба становится плотной. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 Штука
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Чай черный — 2 Ст. ложки
  • Шелуха луковая — 1 Пучок
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец черный — 5 Штук (горошком)
  • Перец душистый — 3 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить «Скумбрия в бутылке как копченая»

Скумбрия в бутылке как копченая

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии в бутылке как копченая. Нам понадобится чистая полиэтиленовая бутылка объемом 1.5-2 литра.

Скумбрия в бутылке как копченая

Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и насыпьте черный чай.

Скумбрия в бутылке как копченая

Луковую шелуху сполосните и выложите в кастрюлю с чаем. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Скумбрия в бутылке как копченая

Варите на среднем огне в течение 5 минут.

Скумбрия в бутылке как копченая

Снимите с огня, добавьте лавровый лист, перцы, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Скумбрия в бутылке как копченая

У скумбрии удалите голову, внутренности и черную пленку внутри на ребрах. Сполосните и обсушите полотенцем.

Скумбрия в бутылке как копченая

У полиэтиленовой бутылки обрежьте верх и опустите внутрь скумбрию.

Скумбрия в бутылке как копченая

Остывший маринад процедите и залейте скумбрию, чтобы она была полностью им покрыта. Закройте верх пленкой и зафиксируйте при помощи резинки или бечевки. Уберите в холодильник на 2-3 дня, в зависимости от желаемого посола.

Скумбрия в бутылке как копченая

Скумбрию достаньте из рассола, вытрите бумажной салфеткой и смажьте маслом для глянца. Затем порежьте на кусочки и подавайте к столу.

Скумбрия в бутылке как копченая

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Актриса Захарова рассказала, как лишилась половины волос
Актриса Захарова рассказала, как лишилась половины волос

Звезда сериала «Кадеты» Елена Захарова рассказала, как лишилась красивых волос. По ее словам, режиссеры требовали постоянно менять образ. Захарова призналась,...

Закрыть