Скьяччата с виноградом

Скьяччата — это итальянский виноградный пирог. Пекут его обязательно осенью, когда начинаются фестивали вина. Скьячччата может быть сладкой, а может быть пресной. Сладкую обычно дают детям на полдник.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Скьяччата с виноградом»

Предлагаю вариант сладкой скьяччаты. Для нее, по традиции, берется винный, темный виноград, с косточками. Я не стала отступать от этой традиции и испекла именно с таким виноградом. Получилась отменная, сочная выпечка, которая непременно придется по душе гурманам. Берите на заметку! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Виноград / Ягоды / Мука Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Виноград — 400-500 Грамм (темный)
  • Вода — 400 Миллилитров (теплая)
  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Дрожжи — 1,5 Чайных ложки (сухие)
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло оливковое — 60 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Скьяччата с виноградом»

Скьяччата с виноградом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Скьяччата с виноградом

В чаше смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, стакан муки и стакан (объемом 200 мл.) теплой воды. Перемешайте.

Скьяччата с виноградом

Затяните чашу пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.

Скьяччата с виноградом

Через указанное время, масса поднимется и слегка запузырится. Опара готова.

Скьяччата с виноградом

Влейте оставшиеся воду и муку, добавьте соль.

Скьяччата с виноградом

Начните перемешивать ложкой. Добавьте 30 мл. растительного масла и месите руками.

Скьяччата с виноградом

Готовое тесто получается липким, тянущимся. Прикройте его и оставьте в теплом месте на 1 час.

Скьяччата с виноградом

Через час тесто увеличится. Выраженной липкости уже нет и тесто хорошо тянется.

Скьяччата с виноградом

Тесто разделите на две части. Возьмите прямоугольную форму. Смажьте тонким слоем растительного масла. Распределите одну часть теста, растягивая его по дну формы.

Скьяччата с виноградом

Половину винограда разложите на тесто, сбрызните маслом (15 мл.), посыпьте 2,5 ст.л. сахара.

Скьяччата с виноградом

На рабочей поверхности растяните вторую часть теста, переложите на слой из винограда. Опять сбрызните маслом (15 мл.) и посыпьте 2,5 ст.л. сахара.

Скьяччата с виноградом

Разложите оставшийся виноград. Слегка вдавите его ладонями. Подготовленную скьяччату поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности вашей духовки.

Скьяччата с виноградом

По истечении времени достаньте скьяччату из духовки. Извлеките из формы, охладите и подавайте к столу.

Скьяччата с виноградом

Пирог подавайте к вину или к любимым напиткам. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *