Шведские котлеты со свеклой

Шведские котлеты со свеклой

Необычные и аппетитные шведские котлеты со свеклой точно внесут разнообразие в ваш рацион, понравятся как взрослым, так и деткам. Яркие по вкусу и красивые внешне, точно стоит приготовить.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Шведские котлеты со свеклой»

Для нашего рецепта котлет заранее отварим свеклу и картофель. Фарш предлагаю использовать смешанный — постная свинина и курица. Котлеты выходят довольно яркими, по вкусу мне очень понравились, слегка сладковатые, за счет свеклы и очень приятные. Подавать котлеты можно с разными гарнирами. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Горячие блюда / Котлеты География кухни: Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 Грамм (свинина и курица)
  • Свекла — 80 Грамм (отварная)
  • Картофель — 70 Грамм (отварной)
  • Куриное яйцо — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Шведские котлеты со свеклой»

Шведские котлеты со свеклой

Подготовьте все ингредиенты.

Шведские котлеты со свеклой

Переложите фарш в миску.

Шведские котлеты со свеклой

Вареный картофель очистите и натрите на мелкой терке, переложите картофель в миску с фаршем.

Шведские котлеты со свеклой

Также заранее отварите свеклу, почистите и натрите на мелкой терке.

Шведские котлеты со свеклой

Добавьте в миску куриное яйцо, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.

Шведские котлеты со свеклой

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шведские котлеты со свеклой

Сковороду смажьте растительным маслом, из фарша сформируйте котлеты, выложите в сковороду.

Шведские котлеты со свеклой

Готовьте котлеты под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны, после можете котлеты немного потушить с водой.

Шведские котлеты со свеклой

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *