Шумуш с тыквой и мясом

Шумуш — это греческий пирог из мяса в сочетании со сладкой тыквой. Начинка в слоеном нежном тесте просто тает во рту! Это очень вкусно, непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Шумуш с тыквой и мясом»

Приготовить шумуш с мясом и тыквой достаточно просто и пусть вас совершенно не пугает название. Тесто возьмем уже готовое слоеное и весь процесс не отнимет много времени, останется только подготовить начинку. Мясо можно взять совершенно любое, но лучше отдать предпочтение тому, что с жирком. Пирог очень сочный, вкусный и нежный, можно смело подать даже на праздничный стол. Берите рецепт на заметку! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква / Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250 Грамм (бездрожжевое)
  • Тыква — 150 Грамм
  • Мясо — 200 Грамм (любое)
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука (для смазывания)
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Шумуш с тыквой и мясом»

Шумуш с тыквой и мясом

Подготовьте все ингредиенты.

Шумуш с тыквой и мясом

Мясо нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче получится, тем лучше.

Шумуш с тыквой и мясом

Добавьте нарезанные примерно такими же кубиками тыкву и лук.

Шумуш с тыквой и мясом

Посолите начинку, добавьте любимые специи и все хорошо перемешайте.

Шумуш с тыквой и мясом

Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. В центр выложите начинку.

Шумуш с тыквой и мясом

Заверните края теста к середине, и тщательно защипните пирог.

Шумуш с тыквой и мясом

Смажьте пирог взбитым желтком и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

Шумуш с тыквой и мясом

Шумуш с тыквой и мясом готов. Аромат и вкус просто божественный! Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *