Штрудель с вареньем

Штрудель с вареньем

Аппетитный штрудель с вареньем идеально подойдет для завтрака, полдника или для десерта. Такое теплое лакомство сочетают с шариком мороженого и горячим или кофе.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Штрудель с вареньем»

Штрудель с вареньем получается очень вкусным. Приготовленный вами десерт будет ничуть не хуже того, что вы заказываете в ресторанах и кафе, благодаря тонко раскатанному вытяжному тесту. Вы можете добавить при приготовлении теста немного ванильного сахара или ароматизатора. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Штрудели

Ингредиенты:

  • Варенье — 200 Грамм (яблочное или грушевое, плотное)
  • Мука пшеничная — 2,5 Стакана
  • Масло растительное — 80 Миллилитров
  • Вода горячая — 80 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Ядра грецких орехов — 50 Грамм
  • Корица молотая — 3 Щепотки
  • Сахарная пудра — 0,5 Чайных ложки (для присыпки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Штрудель с вареньем»

Штрудель с вареньем

Подготовьте указанные ингредиенты.

Штрудель с вареньем

Влейте в емкость воду, растительное масло, всыпьте сахар и соль. Тщательно размешайте.

Штрудель с вареньем

Всыпьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Замесите тесто.

Штрудель с вареньем

Колобок теста накройте миской или пищевой пленкой, дайте постоять примерно 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.

Штрудель с вареньем

Затем очень тонко его раскатайте на рабочей поверхности, подпыливая ее мукой. Растяните тесто руками, чтобы оно стало тонким. Выложите на его край варенье, присыпьте молотой корицей и измельченными ядрами грецких орехов. Заверните края раскатанного теста.

Штрудель с вареньем

Сверните заготовку рулетом, стараясь делать немного завитков, чтобы тесто пропеклось. Лучше срежьте лишнее тесто, а не заворачивайте рулет несколько раз.

Штрудель с вареньем

Разогрейте духовку и поместите в нее заготовку, выпекая примерно 30 минут. Помните, что вытяжное тесто не зарумянится, поэтому, если хотите получить золотистую корочку на выпечке — смажьте ее желтком.

Штрудель с вареньем

Дайте заготовке слегка остыть и нарежьте на порционные кусочки, действуя аккуратно, так как тесто очень хрустящее и ломкое. Подайте к столу, присыпав сахарной пудрой.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *