Аппетитный штрудель с вареньем идеально подойдет для завтрака, полдника или для десерта. Такое теплое лакомство сочетают с шариком мороженого и горячим или кофе.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Штрудель с вареньем»
Штрудель с вареньем получается очень вкусным. Приготовленный вами десерт будет ничуть не хуже того, что вы заказываете в ресторанах и кафе, благодаря тонко раскатанному вытяжному тесту. Вы можете добавить при приготовлении теста немного ванильного сахара или ароматизатора. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Штрудели
Ингредиенты:
- Варенье — 200 Грамм (яблочное или грушевое, плотное)
- Мука пшеничная — 2,5 Стакана
- Масло растительное — 80 Миллилитров
- Вода горячая — 80 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Ядра грецких орехов — 50 Грамм
- Корица молотая — 3 Щепотки
- Сахарная пудра — 0,5 Чайных ложки (для присыпки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Штрудель с вареньем»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Влейте в емкость воду, растительное масло, всыпьте сахар и соль. Тщательно размешайте.
Всыпьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Замесите тесто.
Колобок теста накройте миской или пищевой пленкой, дайте постоять примерно 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.
Затем очень тонко его раскатайте на рабочей поверхности, подпыливая ее мукой. Растяните тесто руками, чтобы оно стало тонким. Выложите на его край варенье, присыпьте молотой корицей и измельченными ядрами грецких орехов. Заверните края раскатанного теста.
Сверните заготовку рулетом, стараясь делать немного завитков, чтобы тесто пропеклось. Лучше срежьте лишнее тесто, а не заворачивайте рулет несколько раз.
Разогрейте духовку и поместите в нее заготовку, выпекая примерно 30 минут. Помните, что вытяжное тесто не зарумянится, поэтому, если хотите получить золотистую корочку на выпечке — смажьте ее желтком.
Дайте заготовке слегка остыть и нарежьте на порционные кусочки, действуя аккуратно, так как тесто очень хрустящее и ломкое. Подайте к столу, присыпав сахарной пудрой.
Источник: povar-v.ru