Щи с косервированным зеленым горошком

Щи с косервированным зеленым горошком

Очень вкусные и легкие щи с консервированным зеленым горошком. Если не готовить этот рецепт на бульоне, то такие щи смело подойдут и для вегетарианского стола.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Щи с косервированным зеленым горошком»

Горошек можно использовать не только консервированный, прекрасно получится в сезон и с молодым свежем горошком. Блюдо питательное, вкусное и ароматное, отличное разнообразие повседневного меню. А как приготовить щи с консервированным зеленым горошком для своих домочадцев, я расскажу в пошаговом рецепте. Попробуйте! Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Консервированный горошек Блюдо: Супы / Щи

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 Грамм
  • Горошек зеленый — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Мясной бульон — 2-2,5 Литра (можно заменить на воду)
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Щи с косервированным зеленым горошком»

Щи с косервированным зеленым горошком

Подготовьте все ингредиенты.

Щи с косервированным зеленым горошком

Мясо отварите в подсоленной воде с добавлением лаврушки и перца горошком. После чего бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю. Мясо отделите от костей и отправьте обратно в бульон. Поставьте кастрюлю на огонь.

Щи с косервированным зеленым горошком

После закипания добавьте нашинкованную капусту.

Щи с косервированным зеленым горошком

Практически следом отправьте нарезанный кубиками картофель.

Щи с косервированным зеленым горошком

В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Щи с косервированным зеленым горошком

Обжарьте овощи до мягкости и добавьте нарезанные кубиками помидоры (сняв предварительно с них шкурку) и любимые специи.

Щи с косервированным зеленым горошком

Обжарьте все вместе еще в течение 2-3 минут, после чего отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.

Щи с косервированным зеленым горошком

В самом конце добавьте горошек, рубленый чеснок и свежую зелень.

Щи с косервированным зеленым горошком

Щи с консервированным зеленым горошком готовы. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

Щи с косервированным зеленым горошком

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *