Шарлотка с яблоками и хурмой

Шарлотка — самый быстрый и легкий пирог, который обычно делают с яблоками. Но сегодня я хочу предложить вам дополнить его хурмой. Получается вкусно и симпатично. Так что берите на вооружение!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Шарлотка с яблоками и хурмой»

Шарлотка получается воздушной и в меру сладкой. Чтобы она не отдавала яйцами, нужно взбивать не менее 10 минут, до плотной воздушной массы. Фрукты необязательно раскладывать поверх, можно утопить полностью в тесте. Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Хурма / Яблоки Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Ванилин — По вкусу
  • Хурма — 3-4 Штук
  • Яблоко — 1-2 Штук
  • Сахарная пудра — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Шарлотка с яблоками и хурмой»

Шарлотка с яблоками и хурмой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками и хурмой. Фрукты вымойте и обсушите.

Шарлотка с яблоками и хурмой

В миску разбейте яйца, и всыпьте сахар. Взбивайте миксером в плотную пену в течение 10 минут.

Шарлотка с яблоками и хурмой

Просейте в миску со взбитыми яйцами муку и аккуратно замесите воздушное тесто.

Шарлотка с яблоками и хурмой

В форму для запекания диаметром 22 сантиметра переложите тесто и разровняйте.

Шарлотка с яблоками и хурмой

Яблоко разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Порежьте его на дольки и выложите на поверхность теста, немного утопив.

Шарлотка с яблоками и хурмой

Хурму порежьте на кусочки, удаляя косточки. Разложите поверх яблок по всей поверхности.

Шарлотка с яблоками и хурмой

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут, до готовности.

Шарлотка с яблоками и хурмой

Достаньте из духовки и остудите шарлотку, не вынимая из формы. Затем извлеките, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и хурмой

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *