Шарлотка. Простой рецепт яблочного пирога.

Шарлотка. Простой рецепт яблочного пирога.
Шарлотка

Существует много рецептов пирога Шарлотка. Я выбрала для себя самый простой. Обычно я готовлю его в конце лета и осенью, когда поспевает урожай Антоновки. С ней Шарлотка получается самая вкусная.

Время 40 мин. Порций 8

Ингредиенты:

250 гр муки (1 чайная чашка)

250 гр сахарного песка (1 чайная чашка)

3 яйца

2-3 кислых яблока (лучше Антоновка)

Готовим:

Разбейте в миску яйца. Слегка взбейте их венчиком. Добавьте сахарный песок. Тщательно перемешайте.

Шарлотка. Простой рецепт яблочного пирога.
Взбить яйца и добавить сахар

Добавьте муку. Чтобы Шарлотка получилась воздушной — добавьте щепотку разрыхлителя. Перемешайте. Получилось тесто средней густоты. Разрежьте яблоки, удалите сердцевину. Порежьте яблоки мелкими кусочками в форму для выпекания. Залейте яблоки тестом.

Шарлотка. Простой рецепт яблочного пирога.
Влить тесто в нарезанные яблоки

Выпекайте в духовке при 180С 25-30 минут.

Источник: povar-v.ru

Шарлотка. Простой рецепт яблочного пирога.
Шарлотка — прекрасный десерт или сладкий завтрак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *