
Существует много рецептов пирога Шарлотка. Я выбрала для себя самый простой. Обычно я готовлю его в конце лета и осенью, когда поспевает урожай Антоновки. С ней Шарлотка получается самая вкусная.
Время 40 мин. Порций 8
Ингредиенты:
250 гр муки (1 чайная чашка)
250 гр сахарного песка (1 чайная чашка)
3 яйца
2-3 кислых яблока (лучше Антоновка)
Готовим:
Разбейте в миску яйца. Слегка взбейте их венчиком. Добавьте сахарный песок. Тщательно перемешайте.

Добавьте муку. Чтобы Шарлотка получилась воздушной — добавьте щепотку разрыхлителя. Перемешайте. Получилось тесто средней густоты. Разрежьте яблоки, удалите сердцевину. Порежьте яблоки мелкими кусочками в форму для выпекания. Залейте яблоки тестом.

Выпекайте в духовке при 180С 25-30 минут.
Источник: povar-v.ru
