Шарлипупа

Шарлипупа — это довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо. Говорят такое название дала ему Алла Пугачева, которая его просто обожает готовить, когда в доме собираются друзья.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Шарлипупа»
  • 4 Совет от повара:

Приготовить Шарлипупу можно и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Блюдо получается нежное, сочное и очень вкусное! Мясо можно брать совершенно любое, а если не любите мясо, то замените его на рыбу. По сути Шарлипупа — это такое блюдо, которое состоит из всего, что можно соединить. И хоть это блюдо у Примадонны не авторское, но со своей стороны очень рекомендую его приготовить. Это очень вкусно! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 Грамм (любое)
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Сыр — 120 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шарлипупа»

Шарлипупа

Подготовьте все ингредиенты.

Шарлипупа

Мясо нарежьте кусочками примерно как на отбивные, отбейте молоточком и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Я предварительно застилаю форму фольгой.

Шарлипупа

Посыпьте мясо солью и любыми любимыми специями.

Шарлипупа

Сверху выложите нарезанный кольцами лук. Посыпьте лук солью и молотым перцем.

Шарлипупа

Сверху в 2-3 слоя выложите нарезанный кружочками картофель. Каждый слой смажьте майонезом и посыпьте солью.

Шарлипупа

Верх смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

Шарлипупа

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут (я ориентируюсь по готовности картофеля). Если картофель еще не готов, а верх начинает сильно подрумяниваться, то просто накройте блюдо фольгой. Шарлипупа готова!

Шарлипупа

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Мясо можно заменить на фарш, а вместо майонеза взять сметану.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *