Шаньги с грибами

Шаньги с грибами

Шаньги с грибами готовят разными способами. Я предлагаю сделать из теста. Грибы для шанег можно выбрать любые. Мне нравятся с шампиньонами. Давайте приготовим вкусную выпечку!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Шаньги с грибами»

При приготовлении начинки, очень важно не пересушить грибы во время обжаривания. Как только они поменяли цвет, жидкость почти испарилась, выключите огонь. Если всё же не уследили, и грибы суховаты, добавьте 2-3 ложки сметаны и хорошо перемешайте. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Грибы / Мука Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3-3,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1,5 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Дрожжи — 1,5 Чайных ложки (сухие)
  • Масло растительное — 9 Ст. ложек (3 ст.л. — в тесто, 6 ст.л. — для жарки грибов)
  • Лук репчатый — 1-2 Штук (средние)
  • Грибы — 500 Грамм (шампиньоны)
  • Сливочное масло — По вкусу (для готовых шанег)

Количество порций: 3

Как приготовить «Шаньги с грибами»

Шаньги с грибами

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаньги с грибами

Сделайте тесто. В миску налейте стакан теплой воды (38-40 градусов). Добавьте соль, сахар, яйцо. Перемешайте венчиком.

Шаньги с грибами

Добавьте муку, растительное масло.

Шаньги с грибами

Замесите мягкое, упругое, не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаньги с грибами

Пока тесто подходит, сделайте начинку. Нарежьте репчатый лук средним кубиком. Разогрейте 6 ст.л. масла, опустите в него лук и обжаривайте до румяного цвета на среднем огне. Периодически помешивайте.

Шаньги с грибами

Грибы хорошо вымойте и нарежьте крупным кубиком. Переложите к обжаренному луку. Обжаривайте все вместе до готовности грибов.

Шаньги с грибами

Готовые грибы с луком по вкусу посолите и добавьте черный перец. Перемешайте. Охладите.

Шаньги с грибами

Через указанное время тесто заметно увеличится. Сделайте обминку.

Шаньги с грибами

Смажьте руки растительным маслом. Разделите тесто на 8-9 частей. Округлите.

Шаньги с грибами

Каждый шарик разомните в круг диаметром 12 см.

Шаньги с грибами

Подготовленные круги выложите на противень застеленный бумагой.

Шаньги с грибами

На заготовки выложите грибную начинку.

Шаньги с грибами

Свободные края лепешек слегка загните во внутрь. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут для подъема. После поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Шаньги с грибами

По истечении времени достаньте шаньги из духовки. На каждую выложите маленький кусочек масла, прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут. После можно подавать к столу.

Шаньги с грибами

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *