Салат с печенью и болгарским перцем

Теплый салат с обжаренной куриной печенью и овощами понравится всем без исключения. Смотрится он на столе очень красиво и красочно. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Салат с печенью и болгарским перцем»

Салат получается очень сытный и нежный за счет куриной печени. Печень можно взять любую, но солить ее в начале приготовления ни в коем случае нельзя. Она сразу станет жесткой. Очень красиво смотрится черри разрезанное пополам. Если покажется мало масла, смело можете его добавить по вкусу. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец / Субпродукты / Печень Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Печень куриная — 200 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Салат листовой — 5 Штук (листья)
  • Лук репчатый — По вкусу
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с печенью и болгарским перцем»

Салат с печенью и болгарским перцем

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с печенью и перцем болгарским. Печень сполосните и обсушите на бумажном полотенце. Овощи и зелень вымойте и обсушите.

Салат с печенью и болгарским перцем

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, порежьте соломкой. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите перец. Обжаривайте его на среднем огне, перемешивая, в течение 4 минут, переложите в тарелку.

Салат с печенью и болгарским перцем

Печень порежьте и положите в пакет. Насыпьте туда муку и встряхните. При таком способе печень равномерно покроется мукой.

Салат с печенью и болгарским перцем

В горячую сковороду после перца добавьте немного масла и положите печень. Обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут, до готовности.

Салат с печенью и болгарским перцем

На салатную тарелку разложите порванные руками листья салата. Помидор порежьте дольками и разложите по краю.

Салат с печенью и болгарским перцем

В середину тарелки выложите обжаренный болгарский перец.

Салат с печенью и болгарским перцем

Петрушку мелко порежьте и посыпьте обжаренный перец.

Салат с печенью и болгарским перцем

Разложите сверху обжаренную печень. Все посолите и поперчите.

Салат с печенью и болгарским перцем

Репчатый лук очистите и порежьте кружочками. Выложите поверх печени и подавайте к столу.

Салат с печенью и болгарским перцем

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *