Салат «Бычок на лугу»

Новый 2021 год пройдет под покровительством Белого Быка, поэтому салаты можно оформить в виде символа года. Предлагаю приготовить салат «Бычок на лугу» к Новому году.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Салат «Бычок на лугу»»

Салат простой, но очень вкусный! Аналогичным образом можно украсить любой любимый салат, и он несомненно станет достойным украшением новогоднего стола. Яркий, красивый, с тематическим оформлением, все ваши родные и гости будут в восторге! Берите рецепт на заметку! Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Овощи / Яйца Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Капуста — 150 Грамм
  • Помидор — 1 Штука (можно заменить на черри)
  • Яйцо — 3 Штуки (2 — в начинку и 1 — для украшения)
  • Кукуруза консервированная — 180 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Зелень — 1 Пучок (любая)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Бычок на лугу»»

Салат «Бычок на лугу»

Подготовьте все ингредиенты.

Салат «Бычок на лугу»

Капусту тонко нашинкуйте, добавьте щепотку соли и хорошо помните руками, чтобы она стала мягче.

Салат «Бычок на лугу»

Яйца сварите вкрутую. Одно яйцо оставьте для украшения, а оставшиеся очистите, нарежьте кубиками и добавьте к капусте.

Салат «Бычок на лугу»

Помидоры нарежьте кубиками.

Салат «Бычок на лугу»

Добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Салат «Бычок на лугу»

Посолите и поперчите салат по вкусу. Перемешайте.

Салат «Бычок на лугу»

Выложите салатик в тарелку ровным слоем.

Салат «Бычок на лугу»

Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью. Зелень подойдет любая, у меня петрушка.

Салат «Бычок на лугу»

Для украшения салата с одной стороны яйца отрежьте часть побольше, с другой — поменьше. Из белка вырежьте ушки, рога и ротик. Выкладываем мордочку быка: большую часть белка, сверху — меньшую, под большей частью — выступающий ротик и веточки петрушки. Глазки вставьте из горошин чёрного перца, выложите ушки и рога. Кетчупом смажьте уши, и точками сделайте носик. Салат украсьте по краю раскрошенным желтком от яйца, цветочки можно вырезать из моркови или помидора.

Салат «Бычок на лугу»

Салат «Бычок на лугу» готов. Подавайте сразу к праздничному столу. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Рыба запеченная со свеклой
Рыба запеченная со свеклой

На первый взгляд может показаться сочетание свеклы и рыбы немного непривычным, но уверяю вас, что получается очень вкусно! Обязательно попробуйте!...

Закрыть