Ржаной пирог с капустой

Предлагаю приготовить пирог с капустой, но для теста использовать не пшеничную муку, а ржаную. Пирог готовится быстро. Его можно отнести к разряду блюд на скорую руку. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Ржаной пирог с капустой»

Ржаной пирог с капустой получается мягким, рассыпчатым и сытным. Поэтому его лучше подавать слегка теплым к овощному салату. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука / Ржаная мука Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Кефир — 150 Миллилитров
  • Сметана — 50 Грамм (25% жирности)
  • Масло растительное — 50 Миллилитров (в начинку, 2 ст.л. — в тесто)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука ржаная — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Капуста белокочанная — 350-400 Грамм
  • Яйца — 4 Грамма (2 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу (по желанию)
  • Тмин — По вкусу (по желанию)
  • Разрыхлитель для теста — 10 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ржаной пирог с капустой»

Ржаной пирог с капустой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ржаной пирог с капустой

Отварите яйца. Капусту и лук нарежьте соломкой или произвольно. Переложите в жаровню. Добавьте растительное масло. Обжарьте на среднем огне до готовности. Охладите.

Ржаной пирог с капустой

В чаше смешайте яйца с солью и сахаром.

Ржаной пирог с капустой

Добавьте сметану, кефир. Перемешайте венчиком.

Ржаной пирог с капустой

Просейте в чашу ржаную муку, добавьте разрыхлитель для теста.

Ржаной пирог с капустой

Перемешайте тесто. Если венчиком трудно замешивается, перемешайте ложкой. Тесто получается вязкое.

Ржаной пирог с капустой

В охлажденную капусту добавьте измельченные произвольно яйца, зелень по вкусу. Посолите и перемешайте.

Ржаной пирог с капустой

Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее обильно сливочным маслом. Выложите 1/2 часть полученного теста. Распределите по форме. Чтобы тесто хорошо распределялось, смачивайте ложку в холодной воде.

Ржаной пирог с капустой

На тесто выложите начинку.

Ржаной пирог с капустой

Сверху распределите вторую половину теста. По желанию, присыпьте тмином. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. По истечении времени выключите духовку, оставьте пирог в ней с закрытой дверцей еще на 15 минут.

Ржаной пирог с капустой

После пирог можно достать из духовки и сервировать на стол.

Ржаной пирог с капустой

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *